今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

学院教师在第二届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

信息来源:人文素质教育中心 作者:何扬发布时间:2021-01-13  浏览次数:
    近日,在教育部、国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛中,我院教师陈小英副教授荣获“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛优秀奖、牛璐瑶老师荣获“诵读中国”经典诵读大赛“教师组优秀奖”。

    本届大赛主题为“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”,大赛围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种语言表达方式传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。
    学院党委高度重视,将比赛确定为“使命在肩,奋斗有我”主题教育活动的重要组成部分,由人文素质教育中心牵头成立大赛组委会,并将其作为学院大学语文课“五位一体”综合教育教学改革的重要尝试和有益探索。得到了师生的广泛参与。
    在前期北京市的初赛中,学院取得了13项个人奖项,2个集体奖项的优异成绩。在北京市初赛专家评审的基础上,北京市遴选、推荐陈小英《雁丘词》、牛璐瑶《看见》(原创散文诗)等2部作品代表北京市参加全国复赛、决赛。