今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

服务社会,提升自我——英语系学生参加央塔志愿服务活动

信息来源:英语系作者:李光宇发布时间:2017-10-10  浏览次数:

    国庆期间,我院英语系学生赴中央电视塔精神文明馆进行现场志愿讲解服务活动。

    活动筹备期间,英语系广大同学在老师的带领下进一步夯实专业知识和志愿服务基础,为后期服务奠定了深厚的地基。服务期间,同学们更是热火朝天、干劲十足,热情服务国内外游客,将自身专业知识和志愿服务精神投入到现实服务当中,淋漓尽致地展现着北青精神,最终赢得了现场观众的认可和赞许。

    2017级旅游英语2班张丽丽说:“通过本次志愿讲解,使我深入了解了我国各个战线的英雄模范,学习了他们热爱祖国、勤劳勇敢、自强不息的精神。”2017级旅游英语2班颜鑫洋说:“通过参加志愿者,让我懂得了自信和落落大方这两个词语的真正含义。”学生家长说:“感谢学校给孩子们提供这个机会,看到他们的进步,我感到十分高兴。”

    据悉,中央电视塔精神文明馆自开馆以来,长期向社会免费展示新中国成立以来具有广泛影响力的英模人物的杰出贡献,不朽功勋。比如“铁人”王进喜、“中国航天之父”钱学森等等。重在弘扬民族精神,宣扬中国梦的强大正能量。通过这次活动,学生养成了正确的世界观、人生观和价值观。同时也使学生掌握了旅游英语专业知识和岗位核心技能,提升了责任意识、奉献意识和团队合作意识。