首页 > 新闻网 > 社会服务

2018年全市社会工作特邀培训师培训班在学院成功举办

信息来源:团校作者:高峰/摄影:李青春发布时间:2018-05-16  浏览次数:
   2018年5月8日至11日,由市团校承办的2018年全市社会工作特邀培训师培训班在学院成功举办。市社会办队伍处(志愿者处)处长邢桂丽、北京市团校培训处(北京市社会工作者培训基地)负责人曾宇宏,参加了开班式。社区实务骨干师资及社会领域志愿服务优秀骨干共计47人参加了培训。

此次培训以专题讲授和模拟教学为主,有针对性地设置了社区工作经验总结提炼、课堂教学的准备与实施、社会调查研究方法、社区工作的心理实务技术等课程,有效提升了学员的实务授课及宣讲能力和技巧,提高教学和宣讲效果。

学员们对本次培训的组织形式和学习内容高度认可。纷纷表示:通过4天的学习培训和交流,不但理清了对宣讲、交流与汇报、展示之间的认识误区,掌握了一些基本的授课技巧和规律,而且还帮助大家把自己以前积累的工作经验做了进一步梳理,对今后参加社区工作实务骨干培训授课和宣讲,增强了信心。

市委社工委高度重视此次培训,特将培训主题定义为特邀培训师培训,旨在进一步加强社区工作者实务工作师资队伍建设,在全市的社区实务骨干培训中发挥作用。据悉,今年将对500名社区骨干开展培训。
本次培训还得到了学院青少系、传播系和计算机系的大力支持。