今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

学院关工委组织学生捐赠军训服装活动

信息来源:退休办作者:徐玉玺、唐文成发布时间:2019-11-05  浏览次数:

    为响应北京教育系统关心下一代工作委员会号召,弘扬社会主义核心价值观,继承中华民族优良传统,培养大学生勤俭节约的良好习惯,从9月30日开始,学院关工委、东校区联合开展在大一新生中捐赠军训服活动。

    此次活动得到了东校区学生的大力支持 ,军训学生们积极为贫困山区孩子捐赠军服。经过大家共同努力,共回收军训服308套,总计1612件。

    10月23日,东校区举办学生捐赠军训服装表彰大会,共有308名学生受到表彰。表彰会上,关工委为每一位捐献军训服的学生发放了《爱心捐赠纪念卡》,让爱的正能量在每一位学生心中传递。

    10月31日,学院关工委将学生捐赠服装,经清洗消毒、晾晒等一系列工序后统一打包上交到北京高校爱心捐赠处,得到了上级充分的肯定,并表示一定会将大家的爱心亲手送到每一位受助学生手中,让同学们的爱心传递圆满无误。

    多年来,学院关工委在学生中持续开展捐赠军训服装活动,旨在培养大学生的社会责任感、树立艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。此次军训服捐赠活动,不仅解决了同学们的旧军训服处置问题,更帮助了需要帮助的贫困受助者,树立了学生关爱他人、乐于奉献的人生价值观,传递了青春正能量,为献爱心公益活动的不断传承打下了良好的基础。