今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

学前教育学院举办2020届毕业生技能展演暨双选会

信息来源:学前教育学院作者:撰稿/李炎、摄影/崔琪发布时间:2019-12-04  浏览次数:

    11月27日下午,学前教育学院2020届毕业生技能展演暨双选会举行。党委副书记祝文燕、学生处处长戴军、学前教育学院领导班子和全体教师们,以及来自幼儿园、机构的招聘单位嘉宾和17、18级的同学们观看了本次技能展演。

    祝文燕对活动的开展表示祝贺,对来宾表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,对学前教育专业的建设、人才培养、学风建设表示肯定并寄予厚望。

    技能展演在开场舞《翘小辫儿》的活泼氛围中拉开了序幕。2020届的毕业生奉献了舞蹈《民族韵律操》,音乐《幼儿园音乐会》、《快乐奥尔夫》、《战马奔腾》和绘本剧《小熊不刷牙》等精彩节目,每一段节奏、每一个音符、每一个动作都深深地烙印在大家心里。最后,诗朗诵《孩子,我承诺》一声声郑重地“我承诺”发出了2020届全体毕业生作为未来幼儿教师心中最朴实而又真挚的宣言,再一次点燃了现场气氛。

    技能展演结束后,双选会在地下体育场举办。此次双选会参加招聘的共三十多家幼儿园、教育机构,其中不乏北京青年政治学院附属幼儿园、中直管理局实验幼儿园、航天机关幼儿园、清华大学洁华幼儿园、三教寺幼儿园、蒲黄榆第一幼儿园、明天幼稚集团等市级、区级示范幼儿园,部委幼儿园及知名的教育机构,还有中国儿童中心等著名公益机构。学前教育学院近二百名毕业生参加了应聘。
    双选会现场气氛热烈,展位前人头攒动。祝文燕来到现场与用人单位代表进行交流,深入了解各用人单位的岗位需求、招聘趋势和毕业生的求职意愿。招聘单位的老师们还兴致勃勃地观看了2020届毕业生的作品展,精致的绘本、精心的手工作品和精美的绘画让嘉宾们赞不绝口,为学前学子扎实的专业技能点赞。同学们向用人单位认真咨询,积极向心仪的幼儿园投送简历,很多同学与招聘单位达成了面试意向。