首页 > 新闻网 > 社会服务

团校举办2019年北京市监狱管理局(北京市戒毒管理局)团干部培训班

信息来源:团校培训处作者:张奥妮、李春青发布时间:2019-12-04  浏览次数:

11月26日至11月29日,为期4天的北京市监狱管理局(北京市戒毒管理局)团干部培训班成功举行。来自全市各区分局及局属其他单位共70余名团干部参加了此次培训。市监狱局党建工作处处长王悦、团校培训处处长曾宇宏参加开班仪式并讲话。

经过前期与主办方深入对接,本次培训课程围绕习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话、团十八大精神 三会两制一课、国家安全观、新媒体的管理应用、理想信念“不忘初心,牢记使命”等内容设置了专题讲座,邀请到中央党校张国玉教授、刘玉平特聘教授,国防大学韩旭东教授,北京青年政治学院周敏教授,中央团校韦平伟副教授等为学员们现场授课。帮助学员深入、透彻理解党团队理论、青年干部责任担当的丰富内涵及实践要求。并针对监狱系统团干部的需求设计了有针对性的研讨内容。团校培训处处长曾宇宏围绕精准挖掘并有效服务青年新需求,以及新时代青年的担当作为设计了结构化研讨,将培训班学员共分为4组,每个小组15-20人,各小组分别选出催化师和书记员,通过小组形式进行结构化研讨,组员们根据研讨的题目,发现问题,将问题进行分类,分析问题产生的原因,最后找出解决问题的方法。组员们通过结构化研讨的方式培养逻辑思考能力、语言表达能力、组织能力,对问题、现象有更深层次的思考。

在结业仪式上,学员们纷纷表示经过本次为期4天的培训收获很大,在今后工作中有了新的启发,作为新时代的青年干部,要更好的服务于青年群众,在知行合一中主动担当作为。