首页 > 新闻网 > 社会服务

澳门“千人计划”青年公务员北京交流团培训班举行

信息来源:团校培训处作者:刘柳 、张奥妮 发布时间:2019-12-04  浏览次数:

受团市委委托,学院再次承接澳门“千人计划”在京交流学习。澳门“千人计划”是澳门特区政府推出的青年人才培养项目,旨在组织澳门青年公务员在内地深入交流、学习,了解内地的文化生活和社会治理,传承弘扬爱国爱澳的精神。学院党委高度重视,党委书记程晓君参加相关活动,并与澳门青年亲切交流。

针对澳门“千人计划”在京交流团交流需求,团校培训处精心设计了学习、参观、交流等环节。邀请到中央社会主义学院、北京工业大学的教授,围绕中国共产党的治国理政,“一带一路”战略进行深入解读。澳门青年公务员还参观北京青年政治学院校史馆。
    在交流环节。学院宣传部周敏、青年工作学院叶承芳、王春晖和学前教育学院的申淑玮等青年优秀教师参加交流。各位老师从国庆庆典、北京的社会治理、文化传承、青年与法律、青年与网络等介绍了一些内地情况,同时也回应了澳门青年交流团的一些关切,交流氛围热烈融洽。

在青年中做好国家、文化认同的教育、宣传是北京青年政治学院的职责。澳门“千人计划”已经成为学院一项年度工作,为两地青年搭建了增进友谊互信、深入交流沟通的平台。