今天是
首页 > 新闻网 > 社会服务

团委组织红十字会学生分会开展急救救护培训活动

信息来源:团委作者:刘晓旸 张凌宇发布时间:2019-12-12  浏览次数:

    为进一步普及应急救护常识,增强安全意识,了解急救自救知识,加强自救互救能力,学院团委于12月7日组织开展红十字会应急救护专项培训活动,60余名红十字会师生参与培训及技能考核。活动由北京市红十字会提供师资及专业支持。

    在我国,每年因心脏猝死导致死亡约54万人,发生在医院外的心脏骤停能救过来的几率不到1%。在心脏骤停发生后的4-6分钟进行心肺复苏,是最有效的急救手段之一。业内称为“黄金4分钟”。本次培训从理论知识到实际救护技巧,针对突发情况急救、徒手心肺复苏、骨折急救、人工呼吸和对生活及工作中所遇到的意外伤害的救护方法做了详细讲解。培训师手把手教大家徒手心肺复苏、海姆立克手法、急救包扎、气道异物阻塞等急救知识和操作技巧。培训深入浅出、理论结合实践,通过这次红十字会急救培训,提高了同学自救互救的技能和知识,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力,弘扬了“人道 博爱 奉献”的红十字精神。