首页 > 新闻网 > 社会服务

团校承办怀柔区社区党务培训班

信息来源:团校培训处作者:高峰、李春青发布时间:2019-12-19  浏览次数:

近日,北京市团校在怀柔区承办2019年怀柔区学习贯彻党的十九届四中全会精神加强和改进基层党建工作专题培训班。怀柔区委社会工委区民政局郭志水同志为培训班做了开班动员。怀柔区社区党组织书记、副书记及部分专职党务工作者小计96人参加了培训。

此次培训共计3天,围绕党建引领社区治理,以专题讲授和工作交流为主,邀请中国社会科学院、北京市委党校(北京市行政学院)、北京政法职业学院教授、市委社会工委市民政有关职能处室领导、北京市优秀社区党委书记,进行了4次专题讲座,并围绕十九届四中全会精神进行专题解读和专题交流,实用3天,24个学时。
    为组织好此次培训,在培训开始前,北京市团校与怀柔区委社会工委区民政局,就培训目标、主题,以及具体的教学安排,进行了沟通。了解和掌握培训对象的岗位任职、在职年限、取得社会工作等级证书等情况,邀请专家教授进行了针对性的备课,并全程负责培训班的组织实施和相关保障。得到了学员和委托方的高度认可。
    团校在前期还承办了由怀柔区委社会工委区民政局委托,148人参加的2019年怀柔区社区工作者培训。
    据悉,由团校牵头工作的北京市社会工作者培训基地,自2012年成立至今一直在为北京的社会治理、社会工作人才队伍培养做着积极的工作。