首页 > 新闻网 > 社会服务

团校组织2019年西城共青团基层团组织负责人培训班

信息来源:团校培训处作者:刘柳发布时间:2019-12-20  浏览次数:

近日,受西城团区委委托,为期两天的“不忘初心跟党走 牢记使命再出发”西城共青团基层团组织负责人培训在北京青年政治学院正式举办。北京市团校处长曾宇宏和西城团区委组织部负责人杨超参加开班仪式,西城各基层团组织负责人130人参加培训。

培训围绕深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、团十八大会议、习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神等内容设置专题讲座,树立抓基层的鲜明导向,推动西城共青团组织力的提升。此次培训班特邀请中央党校王立峰教授、中央党校特聘教授刘玉平教授、中央社会主义学院赵丰教授为学员现场授课,将青年干部的责任与担当进行阐述,帮助学员深入、透彻理解党团队理论、政策形势的丰富内涵及实践要求。
    此次培训,团校结合近期开展的第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,为学员安排了一堂“不忘初心 牢记使命--与革命后代话初心”的理想信念课程,刘光典烈士的儿子刘玉平教授根据自己的亲身经历与这些年他所寻找到的有关于“父亲-刘光典烈士”的真实事迹,为西城团干部娓娓道来了一场惊心动魄的隐蔽战线烈士的光辉故事,向学员们呈现了作为隐蔽战线烈士家属永远信党、爱党、永不叛党的坚定信仰。在场的全体学员无不为之动容。

培训结束后,学员表示:“非常感谢北京市团校组织了培训学习,让我们愉快而又充实的度过了两天的培训时光。培训时间虽然短暂,但是受益匪浅。”有的学员表示,“刘玉平老师的课让我们非常震撼,刘老师的故事深深的感染了我们,更加坚定了理想信念,以先烈为榜样,听党话、跟党走”。