今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

2017年温州市教育系统团干部业务培训班在京圆满结束

信息来源:北京市团校作者:王丽芳、张奥妮发布时间:2017-10-09  浏览次数:

    为进一步提升温州市教育系统团学干部的理论素养、能力水平和工作格局视野,9月19日至23日, 由温州市教育局和温州团市委主办、北京市团校承办的“温州市教育系统团干部业务培训班”在京举办。学院党委副书记、北京市团校副校长高世英,温州市教育局党委委员、温州市委教育工委专职副书记白炳兴,北京市团校培训处处长曾宇宏,温州团市委学少部部长池腾飞,温州市教育局团委书记林德格,温州市团校副校长黄启教等出席开班式。来自温州市教育系统团工委书记及中学团委书记76人参加了本次培训。 

    本次培训是在群团改革大背景下,围绕中学共青团改革实践,以提高温州中学共青团团干部队伍建设为目的,促进两地学校共青团工作交流。学院、团校高度重视此项培训任务,院领导直接参与课程的设计和安排,北京市团校与温州市团校、教育局团委经过深入的商讨,精心设计了培训方案。培训班以专家讲座、现场教学、分组讨论交流等方式进行,设置了中学共青团改革方案解读、共青团改革实践落实及中长期发展规划解读、大数据在青少年研究中的应用、北京中学共青团改革介绍、结构化研讨等方面的培训,邀请了团中央学校部、中国青少年研究中心、北京团市委、海淀团区委、教育团工委、北京青年政治学院等单位的领导和专家为学员授课。为让学员近距离了解北京中学共青团工作,安排到习近平总书记的母校北京市八一学校开展现场教学。

 

    培训结业式上,学员们纷纷表示,通过培训让他们深入了解了中学共青团改革的历史背景及战略要求,坚定了做好中学共青团工作的信念与决心,提高了理论修养、拓宽了工作思路,回到工作岗位后,一定将此次北京之行的所学、所感、所思融入到中学共青团工作中去。