首页 > 新闻网 > 校园时讯

学院召开消防月工作部署会

信息来源:安稳处作者:邢智斌 李楠发布时间:2019-10-28  浏览次数:

10月23日,学院召开消防月工作动员部署会。党委副书记祝文燕参加会议,各二级学院、东校区主管学生工作负责人及辅导员,宣传部、学生处、团委、总务处、学生公寓中心、安稳处等部门负责人员参加会议。

祝文燕强调,要把日常消防工作做得更强、更好。广大师生要巩固好国庆工作任务成果,把国庆70周年庆祝活动精神转化到具体工作中,继续推广师生互动、相互理解支持,切实做好校园冬季消防安全工作;要认真开好消防教育主题班会。针对当前存在的问题进行教育引导,把消防安全教育融入学生生活管理实践中,坚持教管融合,以消防月活动为契机确保推进冬季校园安全整体稳定;要切实做好消防技能培训。要对师生进行全覆盖的消防技能培训,真正做到全员防患于未然;全体安全队伍工作者要“不忘初心,牢记使命”做好校园安全教育管理工作。要始终把坚持安全服务师生作为自己的根本使命,始终牢记安全队伍工作者管理教育的初心,始终坚定服务学院中心工作的建设,努力营造安全和谐的校园环境氛围。

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题“8+2”的计划,全体参会人员就加强校园冬季消防安全管理工作提出了意见和建议。

会上,安稳处处长赵文曼通报了近期校园消防安全工作情况,并对学院消防月活动的工作安排进行详细说明,同时对学生公寓消防疏散逃生演练内容和程序及相关工作进行了培训。