今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

图书馆、东校区联合举办“壮丽70年”诵读比赛

信息来源:图书馆作者:李伟发布时间:2019-11-13  浏览次数:

    11月14日中午,学院第十八届“书香校园”读书月活动之“壮丽70年”诵读比赛决赛在东校区108报告厅举行。副院长叶向红、图书馆馆长李孟军、东校区总支书记乔清江、东校区管委会副主任张志明、刘彩玲、图书馆副馆长王玉霞等人参加活动并担任评委。

    参加决赛的10组选手,诵读了自己精心准备的作品,他们选择的篇目形式多样,有诗歌,有散文,有小说选段,《祖国,我是永远属于你的》《西花厅的海棠又开了》《相信未来》《起航》《平凡的世界(选段)》等,在诵读中融入自己的理解和深情,表达了对祖国的热爱和眷恋,以及对未来的信心。选手现场发挥出色、稳定,获得大家热烈的掌声和好评。

    叶向红在讲评中指出,同学们充满激情的诵读,既是大家学习成果的汇报,也是一堂生动的爱国主义教育实践,希望同学们在未来的学习生活中,了解祖国五千年文明、近百年近现代奋斗.史和70年新中国崛起的历史,以诵读大赛为契机,深入阅读,热爱阅读,提升自我。

    诵读大赛是图书馆“书香校园”读书月系列活动之一,至今已进行了十八届。现场百余名学生观看了比赛。