今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

东校区落实双进工作,推进公寓常态化管理

信息来源:东校区作者:张志明 李力然发布时间:2019-11-26  浏览次数:

    为深入落实立德树人根本任务,贯彻落实学院“三全育人”工作机制,推动“教学管理工作进课堂,学生管理工作进宿舍”工作向纵深发展。东校区学工办制定学生公寓常态化管理方案,对学生公寓实行多维度,多方位,多角度管理。

    东校区辅导员每天对学生住宿及安全情况进行了解,对违纪现象及时处理,并与同学们就学习、生活等方面进行了交流。东校区学工办全体教师每周四定期检查学生公寓,对吸烟问题、宿舍卫生、电安全等工作开展专项检查,按照“零容忍、严整改、重实效”的要求,对检查过程中发现的问题宿舍逐一排查、登记,并要求各辅导员立即督促学生整改,确保宿舍安全。东校区团委每周对学生干部宿舍进行检查,对学生干部在宿舍内的违纪行为发现一起,处理一起,让学生干部在宿舍卫生,住宿安全等方面起带头作用。

    自东校区实行公寓常态化管理以来,学生公寓各方面工作有了显著提高,创建十佳宿舍、优秀宿舍成为同学们的普遍追求。