今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

图书馆获“读绘经典”全国图像阅读与创作大赛多项奖励

信息来源:图书馆作者:张舒发布时间:2019-12-23  浏览次数:

    近日,“读绘经典”全国图像阅读与创作活动研议结果正式公布:信息传媒艺术学院袁浩的《西游记》、王馨怡的《朱自清散文集》、李易蓉的《悲伤逆流成河》3幅作品荣获创意作品奖,学院图书馆荣获组织之星。 

    “读绘经典”全国图像阅读与创作大赛由中国图书馆学会阅读推广委员会举办,东莞图书馆承办,大赛覆盖全国16个省、自治区、直辖市,59个图书馆组织参加,722名读者提交审核作品938件。经各组织单位推选、专家线上、线下研议,最终遴选出经典诠释逸品5名,经典诠释妙品10名,经典诠释能品15名,入围创意作品70名,参展作品31名。根据参赛单位组织情况,遴选出组织之星10名,学院图书馆荣膺其中一席。

    图书馆通过本次活动鼓励读者以经典阅读、文化发掘为目的进行艺术创作,在经典阅读、图书馆与读者之间搭建了互动交流的平台,让读者在创作中感受到中华优秀传统文化的魅力,体会到阅读的美好。图书馆将会再接再厉,提升阅读推广能力和水平,为学院师生营造良好的阅读环境。