首页 > 新闻网 > 校园时讯

学院师生获评首都学生资助人物称号

信息来源:学生处作者:闫卓发布时间:2019-12-31  浏览次数:

12月27日,北京市学生资助人物颁奖典礼在首都经济贸易大学举行,北京青年政治学院学生处教师闫卓荣获首届“首都资助育人优秀工作者”称号,现代管理学院易亿同学荣获第二届“首都校园励志人物”称号,党委学生工作部部长戴军应邀参加活动。

本次活动由北京市学生资助事务管理中心主办,现代教育报社承办,旨在展现新时代资助人物风采,拓展北京市资助育人工作成效,培育和践行社会主义核心价值观。北京市各区教委,市属高校、中职、高中、初中、小学以及幼儿园推荐的百余名学生资助工作人员和百余名优秀家庭经济困难学生参加评选。中国教育报、中国教师报、现代教育报对获奖人物事迹分别进行了整版报道。

近年来,学院坚持精准资助和资助育人相结合,构建以学生为中心的“全方位”“全过程”“人性化”的发展型资助育人体系,努力形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。学院将不断拓宽工作思路,创新工作方法,进一步做好新时代资助育人工作。