首页 > 新闻网 > 校园时讯

东校区成长学堂“追逐梦想,规划幸福人生”系列讲座开讲

信息来源:东校区 作者:胡鑫晔 卜文杰发布时间:2020-01-07  浏览次数:
    1月6日下午,东校区成长学堂“追逐梦想,规划幸福人生”系列专题讲座在108教室举行。中国墨子学会副会长、中国墨子学会青年研究会会长、北京榜样宣讲团成员廖理纯以《人与道德》为题,为同学们讲授了生动的一课。

廖理纯从“中国”的寓意入手,用通俗易懂的表达方式将道德的分层理论德、庸、和进行了严密的阐述,并告诫学生要有敬畏之心,要注重提升生命的宽度和厚度,要乐于奉献,要通过提升道德水平的方式使生活更加幸福、人生更加精彩。整场讲座深入浅出,娓娓道来,以情动人。讲座过程中学生们主动交流互动,现场气氛十分热烈。讲座结束后,同学们纷纷表示,要更加自觉的践行社会主义核心价值观,努力成为道德的传播者和践行者。