今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

东校区召开“成长学堂”工作研讨会

信息来源:东校区 作者:闫廷义 宋金阳 李杨发布时间:2020-01-13  浏览次数:

    为推动学院三全育人工作深入开展,进一步提升东校区“成长学堂”育人质量,近日,副院长叶向红在东校区主持召开成长学堂研讨会,与党员导师制各小组组长、副组长及辅导员就如何继续扎实推进成长学堂工作展开讨论。

    叶向红指出,“成长学堂”是学院“燧石工程”的一部分,是东校区育人特色项目,它与学院课堂主渠道相辅相成,引领一年级学生全面健康成长。一定要夯实基础,进一步系统打造高职新生素质教育“课外课”培养体系和育人模式,通过一年级“成长学堂”教育引领,提升学生的自我认知、自主学习和自我管理,激发他们自主发展动力。

    东校区辅导员李杨向大家汇报了近期开展的“成长学堂”问卷调查结果。东校区管委会副主任刘彩玲回顾并总结了过去一年来“成长学堂”的开展情况。各位党员导师和辅导员从不同角度为2020年“成长学堂”实施方案建言献策。研讨会最终确定了“成长学堂”2020年月度重点工作,为新一年工作的顺利开展奠定了基础。

    党员导师制第一小组随后召开学生座谈会,与学前教育学院2019级学生代表进行交流,听取他们在学习、生活及个人规划发展方面的问题和想法,同时也收集整理了学生对于校区工作的意见、建议。叶向红倾听了同学们的心声,对大家关心的问题逐一回应并对同学们提出希望:一是要继续关注国家发展,坚定爱党、爱国、爱社会主义的理想信念;二是要努力学习,积极参加专业技能提升活动,练就专业技能,提升专业水平;三是预先做好职业规划,努力考取资格证书,为将来成为一名合格的幼儿教育工作者打好基础;四是要积极建设班级文化,营造良好的学风校风。