今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

学院图书馆获“书香中国·北京大学生读书节”多项奖励

信息来源:图书馆作者:王玉霞 张舒发布时间:2020-01-13  浏览次数:

    不忘阅读初心,传播读书乐趣。2019年12月28日下午,“书香中国·北京阅读季·大学生读书节”总结会在北京林业大学举办。学院图书馆所属读者协会被评为2019年度书香中国·北京阅读季·大学生读书节“优秀阅读社团”,社长陈凯茜被评为“十佳优秀社长”。副馆长王玉霞受邀现场领奖。

    本届“大学生读书节”以“壮丽70年  颂读新时代”为主题,在书香中国·北京阅读季领导小组办公室指导下,由北京市委宣传部、北京市新闻出版局、北京市教育工作委员会、共青团北京市委员会主办。学院图书馆积极参与大学生读书活动,邀请学生喜爱的作家走进校园,举办多场讲座,组织多项活动和赛事,受益学生近千人次。本次总结会自10月筹备,经过两个多月的激烈角逐,最终评选出十佳优秀社长、优秀阅读社团等奖项,我院图书馆喜获多项奖励。

    读者协会由学院图书馆发起并管理,学生自愿参加、自主管理,以图书馆为依托,旨在建立图书馆与读者之间的桥梁,配合“书香校园”读书月活动,不定期举办开放性的读书活动,举办趣味赛事,使阅读活动寓教于乐,致力于推广、宣传、带动阅读,营造爱好阅读、崇尚读书文化氛围的大学生社团。

    书香中国·北京阅读季·大学生读书节的举办,是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,大力培育和践行社会主义核心价值观,营造“学理论、读经典”的校园氛围,培养大学生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,不断提高大学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,助推校园阅读文化建设,在习总书记“要提倡多读书,建设书香社会”的精神指引下,让全民阅读在校园中生根发芽,开花结果。

    大学生读书节总结会旨在发掘阅读力量,评优推优,树立典型,对在本届大学生读书节活动中表现优异的高校社团及社长进行表彰奖励,使全民阅读在高校的氛围更加浓郁。活动现场,来自主办单位的领导和全市五十余所高校的二百余名师生参加了总结会,曲艺作家、词作家、阅读推广人塘萍和有声小说演播者王小敏作为活动嘉宾献上了精彩的阅读节目。