今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

学院召开安全应急预案研讨推演工作专题会

信息来源:安稳处作者:闫廷义发布时间:2020-05-25  浏览次数:
    为进一步提高校园安全应急处置能力,形成科学、高效、快速的应急机制,在常态化疫情防控中,更长时期的筑牢校园安全屏障。5月15日上午,学院召开安全应急预案研讨推演工作专题会,副院长叶向红、安稳处、总务处、东校区相关负责人员参加会议。

    会上,围绕各类可能出现的应急情况,按照情况突发、先期处置,应急响应、信息报送,应急处置、应急解除,应急评估、善后处理四个阶段,逐个环节、逐个步骤的推演应急处置流程。参演人员按照事件发展的不同阶段,对报告与响应、警戒与控制以及应急响应终止等整个应急处置过程进行演练。
    之后,又分两种情况对校园疫情处置预案进行了推演研讨。
    推演结束后,叶向红对推演进行了点评,充分肯定了桌面推演的演练模式。她指出,通过推演,检验了应急预案的科学性和可操作性,进一步明确了各岗位应急职责,有效提高了应急人员快速反应和现场处置能力。同时,要对推对方案整体构想、情况预设、安全员培训、以及推演环节衔接、信息传递报送等方面进一步完善改进。各参演部门要加强演练,强化责任,坚决防止事故发生,保障校园安全。