今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

学院举办“绽放抗疫青春卫国奋斗强身”线上运动会

信息来源:团委作者:刘晓旸发布时间:2020-05-31  浏览次数:
    为积极响应落实学院党委在疫情期间关于学生工作的指示和号召,营造“身在各地、心聚校园”的温馨氛围,缓解疫情给同学们带来的身心和学业压力。4月30日至5月29日,北京青年政治学院举办“绽放战疫青春 卫国奋斗强身”线上运动会,有趣的项目和全新的赛制吸引了百余名同学的报名参与。
    本次线上运动会由学院团委组织策划,校学生会具体实施,本次线上运动会共设“8+1”个项目,分别是平板支撑、俯卧撑、仰卧起坐、靠墙静蹲、跳绳单摇、踢毽子、简易波比、仰卧起跳等8个规定项目和1个选手自选项目,自选项目为选手自己制定项目规则,拍摄视频向全校同学发起挑战。这些项目既涵盖年轻人中流行的健身动作,也有突出个性的自选项目,面向不同群体,弱化竞技性、强化参与性,旨在让更多同学加入其中,感受运动的乐趣。

    经过比拼,信息传媒艺术学院的王虎和国际学院的周思爽同学分别获得平板支撑男子组和女子组的冠军;靠墙静蹲男子组和女子组的冠军由青年工作学院的符瑞和黄品欣获得;现代管理学院的魏魁元和张佳分获跳绳单摇男女组的冠军;男子俯卧撑的冠军是现代管理学院的薛凯歌;女子仰卧起坐的冠军是学前教育学院的刘京京;现代管理学院的张澍获得简易波比男子组冠军,学前教育学院的李渊鸿获得简易波比女子组冠军;踢毽子和仰卧起跳女子组的冠军分别是学前教育学院的高君洁和青年工作学院的高天祺;青年工作学院的王虹斌一人斩获踢毽子和仰卧起跳男子组两项冠军并荣获“最佳男运动员”称号;国际学院的周思爽荣获“最佳女运动员”称号;学前教育学院获得女子团体总分并列第一名;青年工作学院获得女子团体总分、男子团体总分、团体总分三个第一名。
    长期以来,学院团委坚持把“学生的身心健康养成”放在重要位置,并以此为指导开展寓教于乐、内容丰富、形式多样的文体活动。疫情发生后,校团委在微信公众平台“北青团宣”等网络平台上,通过《致全体团员青年的一封信》、《全校学生倡议书》、《校园百科》等栏目,向广大师生介绍防疫小知识,号召大家疫情防控期间少出门、少聚集,居家运动健身。此次线上运动会也是校团委此前大力推广居家科学健身活动的延续,让这些能量爆棚的青春少年们在疫情期间获得运动健身方面的科学指导、积极动员和尽情释放。
    此次线上运动会的成功举办,有效增强了学生的体育锻炼意识,鼓励学生抓好、抓牢身体这一“革命的本钱”,促进了学校文体活动的蓬勃发展。今后,团委将继续充分调动各方资源,为学院师生员工搭建更多的“文体大舞台”,让快乐和健康遍布在校园的每一个角落。