今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

“时光不老·我们不散” 2020届毕业晚会线上举行

信息来源:团委作者:刘晓旸发布时间:2020-07-06  浏览次数:

    2020年7月3日19:00,由校团委、各二级学院团委主办的2020届毕业晚会于线上bilibili直播平台举办。本次晚会经历了1个月的精心筹备,采取“录播+直播”相结合的方式播出。晚会共分为三个篇章,分别为“战疫北青人”、“报国北青志”、“一生北青情”。

 

     第一篇章“战疫北青人”讲述了自疫情发生以来学院师生的志愿服务故事。他们投身一线,日夜坚守、不辞辛劳,得到了社区居民的一致好评,充分体现了北青政师生的责任与担当。学生还通过手语歌唱的形式,表达了北青政学子对战疫一线工作者的感谢和敬意。第二篇章“报国北青志”通过朗诵、歌舞等形式抒发着当代青年对祖国的热爱,表达了北青政学子努力学习、报效祖国的决心和志向。第三篇章“一生北青情”以时间和空间为线索,由主持人带领观看学生走遍校园的每一个角落,乘坐时光机器回到新生报到的时候,重温入学时青涩懵懂的自己。本次晚会还制作了专属于北青政人的毕业主题曲和毕业纪念册。    

    毕业主题曲MV和毕业纪念册中有近300张照片,由189位毕业生提供,涵盖了学生在校期间的点点滴滴。

    身处全国各地的北青政师生齐聚云端前共同观看了这场云毕业晚会,大家纷纷通过弹幕和朋友圈表达了对学校和老师同学的留恋。毕业生一致表示,北青政三年是成长和蜕变的三年,是一笔宝贵的人生财富。毕业,是终点更是起点,接下来的时间里,将继续发扬北青政精神,矢志拼搏奋斗,在奋发有为中践行初心使命,为祖国和社会贡献自己的力量。