首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院团委举办维护青年权益普法宣讲

信息来源:团委作者:梁德利、张籍文发布时间:2017-12-03  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化依法治国具体实践,推动全社会树立宪法意识,在青年群体中营造遵法守法用法的浓厚氛围,学院团委以全国法制宣传日为契机,于12月5日下午举办青年young课堂第9讲——维护青年权益普法宣讲。

此次讲座特邀学生工作处副处长、文法系党总支副书记胡剑主讲,从校园贷、劳动法及校园霸凌三个方面向团员青年普及法律知识,指导学生如何遵法、守法,运用法律保护自身权益不受侵害。胡剑老师通过丰富的案例和风趣的讲解将法制的种子播种于学生心中。

本次讲座旨在响应法制宣传日号召,尊重法律,遵守法律,维护法律,加强青年学生对法律知识的了解,增强学生的维权和法制观念,提高学生的法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力。近期学院团委还将集中组织开展法治宣传讲座、法治电影放映等活动。