今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

红豆新芽——北京青年政治学院红十字会复建一周年暨学生分会成立一周年系列活动圆满结束

信息来源:团委作者:梁德利发布时间:2018-06-13  浏览次数:

    6月10日下午,学院六报欢声笑语、暖意融融,红豆新芽——北京青年政治学院红十字复建一周年暨学生分会成立一周年工作总结会顺利召开。学院党委副书记、红十字会会长祝文燕,副院长叶向红出席活动,北京市红十字会志愿服务部邱翔,学工部部长戴军,东校区党总支书记乔清江,团委书记、学院红十字会秘书长牛璐瑶、医务室董辉参加活动。工作总结会由学院红十字会学生分会秘书长、指导教师梁德利主持。中国公安大学、北京林业大学、中华女子学院等十余个高校红会代表到场参与活动。

    祝文燕在总结会上首先就学院红十字会和学生分会成立一周年表示祝贺。她指出,红十字青少年教育工作是推动青少年素质教育有效途径,在学院党政关怀下,短短一年以来,学院红十字会积极学习贯彻市红会青少年工作相关要求,学院团委具体指导并开展了多项工作,取得了阶段性的成果。祝文燕还就打造学院青年志愿者工作品牌,进一步夯实学院红十字工作基础提出了要求。

    叶向红宣读了《关于表彰北京青年政治学院2017-2018年度优秀红十字青年骨干、优秀红十字志愿者的决定》。祝文燕、叶向红和市红十字会邱翔一同为获奖代表颁奖。

    北京市红十字会志愿服务部邱翔老师对学院红十会学生分会成立一周年表示祝贺,对学院红十字工作恢复以来的成绩表示肯定,希望双方在今后更加紧密合作,共同推动首都高校红十字工作发展。

    学院红十字会秘书长牛璐瑶作《不忘初心,为红十字精神注入青春力量——学院红十字会学生分会2017-2018年度工作总结报告》。

    会上,学生分会完成了换届仪式,新老会长将象征着红十字精神与使命的会旗在手中传递。

    20名新会员宣誓加入红十字会,戴军、乔清江、牛璐瑶、董辉为会员代表颁发会员证、佩戴会徽。

    北京林业大学为此次会议特别带来了手语表演。

    会议尾声隆重发布了由我院学生兰佳鑫(艺术系,指导教师李孟军)自主设计的红十字吉祥物形象——“红宝”。
    本次会议收到来自中国红十字会、北京红十字会、北京大学、中国人民公安大学、中国传媒大学、华东政法大学、中华女子学院、中国劳动关系学院、北京交通大学、北京航空航天大学、昆明中医药大学、河南中医药大学、首都经济贸易大学、首都师范大学、北京师范大学、北京工业大学、北京建筑大学、北京林业大学、北方工业大学、北京体育大学、中国石油大学(北京)、北京城市学院、北京农学院、北京信息职业技术学院、北京电子科技职业技术学院、北京吉利学院、东直门中学等27个单位发来的视频贺电。
    据悉,自今年5月8日国际红十字纪念日以来,学院红十字会先后开展了承办首都高校人道法辩论比赛、组织捐献成分血和造血干细胞、评选优秀骨干和志愿者活动等学院红十字会复建一周年暨学生分会成立一周年系列活动,此次总结会标志着系列活动的圆满落幕。学院红十字会工作将以此为新的起点,继续出发,将红十字的种子种在更多北青青年的心里,结合学院第一次党代会精神,综合改革,将继续保持光荣传统,创新工作思路,推动学院红十字青年工作再上新台阶。