今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

市教委政策研究与法制工作处来院检查章程执行情况

信息来源:党政办公室作者:沈梦琪发布时间:2019-10-29  浏览次数:

    2019年10月24日,北京市教委政策研究与法制工作处,采取“双随机”方式对北京青年政治学院入校检查。针对学院《章程》执行存在的主要问题进行了反馈。

    对于反馈的检查结果,学院党委高度重视、立整立改。10月29日上午,学院召开党委常委会专题学习、研究和部署《章程》执行落实情况,明确提出整改要求。会上,党政办公室负责同志就《章程》执行情况入校检查结果进行了汇报,并对《章程》涉及的内容进行逐条解读,党委常委分别结合实际工作交流了学习体会,并就完善《章程》和推进工作落实发表意见。党委书记程晓君就下一步《章程》的完善、执行和落地提出明确要求。

    一是要进一步加强章程执行的学习和宣传。通过党委专题学习、理论学习中心组学习、各部门工作会等形式加强《章程》学习,进一步增强以《章程》为核心的依法治教、依法治校理念,确保各项工作依照《章程》执行。

    二是要进一步修订和完善有关制度。党政办公室要结合学院工作实际,以《章程》为核心,全面梳理学院管理制度,推进制度修订和完善,跟进制度执行监管,加快学院制度汇编和制度宣讲工作,定期开展《章程》执行的督促与检查。

 

    三是要合规合法充分履职担责。依据《章程》有关规定,按期、及时组织召开学术委员会、教学指导委员会、教代会、学代会,切实做到程序规范,履职到位。