今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院在北京市教职工优秀书画作品展中取得佳绩

信息来源:工会作者:韩杰发布时间:2019-12-05  浏览次数:

    11月29日,由北京市教育工会主办,北京航空航天大学工会承办的“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——首都高校教职工优秀书画作品展在北航艺术馆落下帷幕。学院副院长吕一中选送作品《蕊寒枝瘦凌冰霜》荣获最高奖一等奖。 

    今年年初,为了庆祝新中国成立70周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣校园艺术,加强广大教师书画爱好者的相互交流,北京市教育工会筹办本次大规模书画展览。 

    筹备组共收到53所高校、区县以及内蒙古科教文卫体工会的302件作品,涵盖书法、国画、油画三大类,经过专家甄选,最终,确定了159幅作品参展。

    11月4日下午,展览在北航艺术馆正式开幕。学院选送的吕一中作品,获得专家和观众的一致赞誉,荣获最高奖一等奖,为学院争得了荣誉。