今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

北京青年政治学院召开关工委工作会暨二级学院关工委成立大会

信息来源:工会作者:徐玉玺 发布时间:2019-12-05  浏览次数:
    2019年12月5日,北京青年政治学院召开关工委工作会暨二级学院关工委成立大会。学院党委副书记兼关工委常务副主任祝文燕出席会议。学院关工委委员和二级关工委负责人及相关职能部门负责人参加了会议。会议由关工委副主任张洪平主持。

    祝文燕首先向各位老同志一年来作出的贡献和给予的支持表示感谢。她指出,要高度认识二级关工委组织建立的重大意义,充分发挥好二级关工委的作用。学院二级学院关工委组织在学校人才培养体系中处在承上启下的中枢地位,是学校育人的重要依托,与学生的联系更加密切,情感上更加亲近,做好关心下一代的工作也更有亲和力和针对性;学院关工委要做好对二级关工委的指导,确保取得实效;各二级关工委要提高政治站位,加强学习。充分利用好老同志的资源,搭建好平台,更好地发挥老同志在落实立德树人根本任务中的重要作用。
    徐玉玺同志在会上汇报了2019年关工委工作情况及2020年工作思路并对二级学院关工委工作规则进行了解读。张洪平同志宣读了学院党委关于成立二级学院关工委的决定。

    关工委主任王殿卿就“立德树人”与“文化自信”教育提出了很好的建议。与会人员参观了北京青年政治学院爱国主义教育模式“燧石工程”展览。