首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院举办教职工书画培训班优秀书画作品展

信息来源:工会作者:韩杰发布时间:2019-12-13  浏览次数:

瑞雪飘飘,书香阵阵。12月16日,“七十载盛世画卷,与国同行同梦——北京青年政治学院教职工书画培训班优秀书画作品展”在学院图书馆地下二层体育馆正式开展。

学院党委书记程晓君、党委副书记祝文燕、纪委书记易帅东、副院长吕一中、副院长叶向红出席开展仪式。在仪式上,程晓君为在北京市高校教职工书画展上获得一等奖的 吕一中颁发获奖证书。她充分肯定了本次书画培训班的意义和成绩,鼓励老师们继续努力,带动更多人走近传统书画艺术,弘扬中华民族优秀传统文化。学院领导分别为郝颖、王玉霞、王振波等20名获奖老师颁发证书。

仪式结束后,学院领导和老师们在吕一中的讲解下,兴致勃勃的参观了展览。

一年前的金秋十月,学院50名教职工在图书馆五层会议室举行了书画培训班开班仪式。一年来,在吕一中精心施教和严格要求下,培训班学员们兴致高昂,刻苦学习,书画水平得到了快速提升,使零基础的学员们交出了让人惊喜的作品。

本次展出的60幅作品内容丰富,百花齐放。有的大气磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵动秀美……表现了学员们一年多来学习的收获感悟和对书画艺术的深切热爱,反映出积极向上的生活态度与良好的精神面貌,饱含着爱党、爱国、爱校的浓烈情怀,体现出不忘初心、牢记使命、矢志不渝奉献教育事业的昂扬热情。

今天的展览,是培训班学员一年来学习成果的汇报;是老师们庆祝新中国成立70周年、弘扬中华民族优秀传统文化热切心情的一种体现;是学院工会为丰富校园文化生活、弘扬传统艺术、提升教师素养所做出的一份努力。