今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

14位北青政辅导员@全体同学:“稳住,这场战‘疫’,我们一定能打赢!”

信息来源:党委学生工作部作者:二级学院辅导员、孙志皓发布时间:2020-02-06  浏览次数:

    病毒疫情,从武汉到全国;逆行支援,从全国到武汉。你看,爱和希望比病毒蔓延得更快!每一种爱都刻进武汉的心脏,他们不顾生命地保护我们的安全。我们唯有扮演好自己的角色,才是对逆行者、对祖国、对生命的尊重和敬畏!

    同学们,无论你们在哪里,你们的身后总有一群关心着你们,为同学们的成长保驾护航的人。这其中,就有我们的辅导员们。今天,14位北青政的辅导员们发来了他们对同学们的叮嘱和爱,给同学们以激励,为武汉加油!为中国加油!

 

 “闭关修炼”,盼暖春来 

青年工作学院辅导员/ 陈卓

 

    国家危难之际,虽然不能在一线“冲锋陷阵”,但我们每天不出家门的坚守,就是对国家最好的守护。即使暂时不能回校上课,我们也不该忘记学习,把自我隔离当作“闭关修炼”的绝佳机会,用知识使自己更加强大!同时,这些日子我们可以多陪陪家人,为父母做一顿可口的饭菜、做做家务,体验父母每天的辛勤付出。最后,希望大家可以保护好自己、保护好家人,尽量不出门,养成戴口罩、勤洗手的卫生习惯,用我们的行动,支持祖国打赢这场战争。庚子年,我们每个人都是身披铠甲的战士,守卫着祖国母亲,让我们齐心协力、共克时艰,待到山花烂漫时,摘掉口罩,繁华与共。武汉加油!中国加油!

 

 积攒能量,传递温暖 

青年工作学院辅导员/ 黄馨瑶

 

    2020这个稍显漫长的寒假,我和大家一样,宅在家里,遭受爸妈的“嫌弃”,无比地期待开学。疫情的持续肆虐,让大家的生活被迫按下了“暂停键”,希望同学们在这段时间里照顾好自己,充实起生活,让我们等待时间、积攒能量、传递温暖、开学相见。

 

 在思考中共渡难关 

学前教育学院辅导员/ 张璇

 

    让时间慢下来,静下来思考自己,思考生活,思考生命,在思考中一起共渡难关。

 

把握时间,充实自己 

学前教育学院辅导员/ 李哲

 

    同学们,相信你们在家已经自觉担当起了疫情防控知识的“宣传员”了,相信你们一定能保护好自己的家人。平时总说没有时间,现在把自己的事好好规划规划,把时间利用好了。毕竟疫情是一时的,职业生涯规划是一生的。希望疫情过后,我们学校相见时,每个人都拥有丰盈的头脑、紧致的身材、踏实的心态、高远的理想。

 

坚定信心,期待重逢 

现代管理学院辅导员/ 张夕汉

 

    我们有多爱生活,就有多害怕疫情,但是,并不要恐慌,保护好自己,保护好你身边的人,隔离疫情并不隔离爱。也请同学们一定要合理的安排好学习时间,期待不遥远的春天的重逢。

 

以爱和科学的力量 ,驱散前行的阴霾 

信息传媒艺术学院辅导员/ 于小飞

 

    有爱,我们无所惧怕。在这个没有硝烟的战场,我们愿做一阳光驱散前行的阴霾。也请同学们尽力做好自我保护,要相信科学的力量,不信谣、不传谣,合理安排好自己的学习时间。

 

继续加油,共同打赢“抗疫”阻击战 

信息传媒艺术学院辅导员/ 丁其鹏

 

    对所有团学干部的辛勤付出表示感谢!任何时候给你们下达任何任务都没有怨言。 在接下来的这段时间也请你们和所有同学继续加油,服从疫情防控工作安排,继续保持身心健康,为“抗疫”战争的早日胜利贡献一份力量。

 

理智面对,健康有为 

信息传媒艺术学院辅导员/ 李瀛

 

    面对疫情,希望大家能够不慌张、不消极,理智面对,不要听信谣言。希望开学都能够再见到平安健康的同学们。

 

不忘初心,共渡难关 

国际学院辅导员/ 于楠

 

    面对危机,健康心态。注意卫生,锻炼身体。不信谣,不传谣。不忘初心,共度难关!期待见到平安健康的同学们 。

 

青年工作学院

东校区辅导员/ 赵丹

 

    面对疫情,不要盲目恐慌,要科学防控,做到“不离家、不返校”,保护好自己就是对国家最大的支持。平时要少出门勤洗手,出门切记戴口罩,保护好自己,保护好家人,一起加油,打赢这场防控疫情阻击战! 当疫情过后,我想见到平安健康的同学们!

 

做好“打卡”小能手 

学前教育学院

东校区辅导员/ 李杨

 

    面对突如其来的疫情,全国上下正多措并举,共克时艰。作为新时代的青年大学生,同学们要保持理性的思考和坚持学习的定力,做好表率。科学防控不恐慌,坚定信心;做好“打卡”小能手,不信谣,不传谣;保持规律的作息,“王者”“吃鸡”要减少;充分利用假期时间,努力提升自我。相信战“疫”必胜,待凛冬离去,雪融草青,春暖花开时我们再相会!

 

没有一个冬天不可逾越 ,没有一个春天不会到来 

现代管理学院

东校区辅导员/ 陈园园

 

    这个春节因为“新冠肺炎”的存在,虽然没有了往年大家族热闹的聚会,却有了每个人在小家中坚守“共同抗疫”;虽然没有了喧哗的庙会、远足出游,却有了全天下中华儿女心系武汉、心系中国,共同应对疫情。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们每个普通人家中的坚守,就是在白衣天使共同抗击疫情。加油武汉!加油中国!

 

春暖花开时相聚北青政 

信息传媒艺术学院

东校区辅导员/ 黄桂仙

 

    亲爱的同学们,当前本应是我们迎来下半学期校园生活的时候,但“新冠”疫情肆虐,全国人民的生产生活都受到了不同程度的影响。这场“战疫”与每个人都休戚相关。虽然我们不能像逆向而行的医务者一样冲锋在前,而我们在家好好生活、努力学习就是对祖国最大的贡献!尽管我们现在不能见面,但我们的心在一起。只要你们需要,第一时间联系我,我24小时为你们开机。我坚信这个冬天一定能逾越,春天一定能到来!春暖花开时我们相聚北青政!

 

齐心协力,共抗疫情 

国际学院

东校区辅导员/ 孙安邦

 

    同学们,疫情的突如其来,我们应团结一心众志成城,共克时限。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自觉在家进行隔离,注意室内通风,勤洗手多锻炼,减少出门,尽量避免近距离与人面对面接触,为了自己和他人健康,自觉佩戴口罩,加强科学防范并根据学校的安排,充分做好学习规划,合理地安排好假期,做到不荒废、不浪费每一天,我们齐心协力,一起共同抗击疫情!

 

    病毒被隔离,爱和温情还在传递,相信有那么多专家,那么多医护人员还有那些默默无闻奋战在一线的英雄们的努力与汗水,我们终将战胜病毒!