今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

共同战“疫”| 静待花开,北青政教师用水墨丹青传递希望和祝福

信息来源:疫情防控宣传教育专项组作者:吕一中、郝颖、王玉霞发布时间:2020-02-29  浏览次数:

    近日,北京青年政治学院多位教师纷纷拿起手中的画笔,将心中所愿寄托于水墨丹青之间。今天为大家展示的是北京青年政治学院副院长吕一中、学前教育学院副院长郝颖、图书馆副馆长王玉霞创作的国画系列作品。他们笔下的梅花、樱花寓意着期待春天到来的心愿,更表达了对疫情阻击战必胜的决心。

▲《梅报平安》 作者/吕一中

 

    春天如期而至,疫情终将过去。愿山河无恙,人间皆安。

▲《天耀中华》 作者/吕一中

 

    风雨压不垮,苦难中开花。真心祈祷,天耀中华,愿你平安昌盛生生不息。

▲《不同桃李混芳尘》 作者/郝颖

 

    中国人喜欢梅花,视其为传喜报春的吉祥象征。万物萧肃,梅花悄然盛开。狂风落雪,梅花依然绽放。自古以来,人们或感怀梅花高风亮节的高贵品格,或崇尚梅花顶风傲雪的坚毅精神,更赞美梅花百折不挠的顽强斗志。

▲《春风送暖入神州》 作者/郝颖

 

    朵朵梅花凌寒开,枝头簇簇唤春来。任它霜雪多肆虐,煦风暖暖祛阴霾。

▲《冬将尽 春可期》 作者/郝颖

 

    疫情当前,每一个中国人都是不畏困苦与艰难的顽强战士。我们需要一种品格、一种精神、一种斗志。冬将尽,春可期。梅花绽放,胜利就在前方!

▲《珞珈看樱》 作者/王玉霞

 

    江城疠疫狂肆虐,九州同忾复驰援。待到霾尽春暖日,相约珞珈看樱花。

▲《疫去樱来》 作者/王玉霞

 

    在全国空前团结和民众大力配合下。英雄、乐观的湖北人民一定能挺过来。走出户外、相约珞珈、共赏樱花,感受春天的美丽和喜悦。

    立春已过,万物向阳,希望与我们同在,愿你们一切安好。待到疫情过后之时,我们再重逢,相信一切都会好起来的!中国加油!武汉加油!