今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

共同战“疫”|“绘”赢!北青政学前教育学院用抗“疫”手抄报为祖国加油

信息来源:学前教育学院作者:学前教育学院发布时间:2020-03-09  浏览次数:

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,北青政人用自己的方式,团结一心、抗击疫情。今天要为大家带来的是由学前教育学院的准幼教们,用心绘制的手抄报。他们为幼儿园的小朋友们,宣传防疫知识,讴歌一线英雄,讲述抗击疫情的感人故事。

 

风雨同行,我们是一家人

 

▲作者/2018级学前教育学院七班 李凯旋

    他们是白衣天使,更是每个人心目中的英雄。让我们向祖国各地依然坚守岗位的医务工作者致以崇高的敬意!我们的心一直在一起,我们与你们同在!希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的你们!武汉加油,中国加油!

 

作者/2018级学前教育学院一班 郭亚琦、李心育

    作为社会中的一名小小群众,我们虽然没有像医务工作者那样奋战一线,但是我们作为个体,在阻断传染源及传播途径和保护易感人群中,我们每个人都是关键。“武汉加油,湖北加油,中国加油;抗击疫情,我们在一起!”

 

作者/2018级学前教育学院一班 李颖慧

    我知道很多医护人员舍弃了和家人在一起的时间奔赴在抗疫情的第一线,感谢他们的付出,希望他们在抗疫的同时也保护好自己,平平安安,也相信只要我们共同努力,一定会打败疫情,早日恢复美好的生活。

 

作者/2018级学前教育学院七班 翟婷婷

    这次疫情来得突然且迅猛,但是每一个中国人都团结一心,共同抗击疫情。大家团结的精神让我得到了启发,绘制了这个作品,为武汉加油!中间叠在一起的手是代表来自全国各地的力量交汇在一起,加上心形代表万众一心。外围散发的光芒代表大家万众一心,一定会迸发强大的力量,这样的光明必将使我们迎来胜利!

 

众志成城,我们一直在一起

 

作者/2017级学前教育学院4班 马天翼

    面对这次突如其来的疫情,除了医护人员奋斗在一线,大家伙儿也都在尽着自己最大的努力共同抗击这场战役,作为学前教育学院的一份子,我制作了幼儿手抄报,来呼吁大家一起抵抗疫情。

 

作者/2018级学前教育学院5班 石宇

    这张手抄报的主题是“共抗疫情,静待花开”。主要分为何为新型冠状病毒感染的肺炎、疫情实时动态播报、新型冠状病毒小知识,以及谣言排行榜这四个小板块。可以从各个方面帮助大家了解新型冠状病毒感染的肺炎!

 

作者/2018级学前教育学院六班 孙悦

    灵感来源于一幅动画图片,鸽子代表和平,也是团结。我希望通过这幅画,向全国、全世界的人们呼吁:团结起来,让我们勠力同心,为中国加油!为武汉加油!

 

作者/2018级学前教育学院四班 孙紫涵

    右下角的图案寓意着天使们一定会让病毒扼杀在摇篮里,让我们顺利渡过此次疫情。画中的针头和胶囊,寓意着钟南山院士们能够尽快研究出药品,也向为我们负重前行的他们致敬!

 

共克时艰,致敬“逆行者”

 

作者/2018级学前教育学院四班 王苑泽

    小朋友们不用担心,医护人员正在冒着生命危险日夜治疗感染的病人;医药人员正在连夜研究药物和口罩,让我们向所有奋战在抗击疫情一线的人们致敬!

 

作者/2018级学前教育学院三班 张佳奇

    作为一名非医护人员,我不能够驰骋在最前线上,因此我画了这份手抄报,希望通过这种方式为奋战在一线的医护人员打call,并且我会同其他同胞们做好自己分内之事,不给医护人员添麻烦。

 

作者/2018级学前教育学院四班 张羽涵

    新型冠状病毒疫情来势汹汹,在这场没有硝烟的战役中,我们的白衣战士勇往直前。他们也是为人父母,为人子女。在这个重要时刻他们冲上一线,舍小家为大家。他们是真正的英雄,希望这些英雄战士能平安归来。

 

作者/2018级学前教育学院五班 张悦琪

    作为一名中国人,我为祖国骄傲和自豪!加油,祖国!加油,武汉!加油,湖北!加油,我大中国!

 

作者/2018级学前教育学院六班 郑亭

    虽然我们的力量很小,但我们也能尽自己微薄的力量不添乱。少出门,不聚会,戴口罩,勤洗手

 

作者/2019级学前教育学院六班 吴昊

    一线抗疫的医护人员、一批批运送物资的工作人员,又或是默默为疫情奉献的每一个人。一方有难,八方支援,他们不惧困难与危险逆行,我们都默默铭记在心。他们是伟大的逆行者,向他们致敬!武汉加油,中国加油!

 

科学防范,战胜病毒是我们共同的心愿

 

作者/2018级学前教育学院五班 巴琳

    期待“明天”的新闻报道是:新型冠状病毒成功得到控制,已再无人员感染 ,所有医护人员平安,最后一名患者已经完全康复,正在办理出院手续。身为入党积极分子,我要从我做起,以身作则为祖国加油!

 

作者/2018级学前教育学院三班 王丹丹

    在祖国最困难的时刻,我们大家共同抗击病毒,做好防护,为祖国加油,为武汉加油!

 

作者/2018级学前教育学院三班 吕图

    等战胜新型冠状病毒了,全国人民都会和武汉的樱花一起,迎接春暖花开。武汉加油!中国加油!

 

作者/2018级学前教育学院三班 王宇轩

    这幅海报提醒人们勤洗手、勤消毒,做好自我防护,同时向奋战在一线的白衣天使们致敬。面对这场没有硝烟的战争,让我们一起加油!一起战胜疫情!

 

作者/2017级学前教育学院四班 王禹爻

    作为一名预备党员应积极发挥党员先锋模范作用,因此在新型冠状病毒感染的肺炎疫情时期,我结合专业技能,选用了马克笔作为绘画工具,绘画了这幅手抄报,希望通过手抄报让大家更好地了解新型冠状病毒和新型冠状病毒的预防方法。

 

作者/2018级学前教育学院六班 赵祎旸

    防控疫情从洗手开始,六步洗手法希望能够帮助大家度过疫情阶段,迎来春暖花开。

 

作者/2018级学前教育学院五班 张圆晴

    这幅海报让大家初步了解什么是新型冠状病毒,感染病毒后的症状以及如何正确的保护自己。同时在这里向医生、警察、工人、志愿者等奋战在一线的逆行者们表示诚挚的敬意!中国加油!武汉加油!

 

小朋友,我想对你说

 

 

作者/2018级学前教育学院三班 张雨晴

    小朋友们这时候应该很想出去玩吧,很难理解今年的新年为什么和往常不一样。希望这个绘本画可以解答小朋友们的疑惑。

 

作者/2017级学前教育学院一班 陈蕊

    我想用绘画告诉小朋友们:要为祖国加油,让我们团结一心,一起打败新型冠状病毒。告诫小朋友们不吃野生动物,保护好自己,做好防御工作。

 

作者/2018级学前教育学院一班 刘懿炜

    我想告诉小朋友们:抗击疫情要从我们自身做起,讲究卫生、自觉隔离,让我们一同期待祖国春暖花开!

 

作者/2018级学前教育学院五班 孙俊楠

    我想告诉小朋友们要学会助人为乐、送出援手,一同为祖国加油、为武汉加油。

 

作者/2018级学前教育学院四班 黄嘉慧

    我想跟小朋友们讲述那些白衣天使的抗“疫”故事,让他们发自内心地向每一位奋战在抗疫一线的医护工作者和建设者致敬。

 

作者/2018级学前教育学院一班 李朔涵

    我想用手抄报展现祖国在新型冠状病毒感染疫情发生以来,全国上下齐心协力,众志成城共抗疫情的深情故事。我要告诉小朋友们当危机来临时,要不恐慌、不传谣,居家学习不外出,让我们齐心协力攻克难关。

 

    拿起手中的画笔写下质朴的语言,把新冠病毒的故事讲给幼儿听,这是准幼教们的专业实践,更是有爱心的中国人的自发行为。愿巴琳所盼能快点到来,“期待明天的新闻报道是新型冠状病毒成功得到控制,已再无人员感染,所有医护人员平安,最后一名患者已经完全康复正在办理出院手续”。相信春天终会到来,我们一起加油!