今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

以艺战“疫”|云端中素描肖像课,19支画笔用心记录了这些“逆行者”的样子……

信息来源:信息传媒艺术学院作者:陈佳、2018级美术班全体同学发布时间:2020-03-09  浏览次数:
    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心,在重大疫情面前,北京青年政治学院信息传媒艺术学院的师生们持续打造“艺术思政”品牌,在线上教学中坚持“立德树人”,实现“三全”育人。
    网络教学开展以来,北青政信息传媒艺术学院师生迅速调整适应新形势下的“教”与“学”,在讲授专业课程的同时,将思想政治教育融入其中,通过“课堂”这一主渠道深化育人功能。2018级美术专业素描肖像课程教师陈佳,通过指导同学们广泛收集“抗疫”中的感人故事,创作“抗疫”中的一线人员画像,让同学们运用手中的画笔,为奋战在一线的“抗疫”战士们加油助力!
 

▲作者/ 相一谨
    在全民抗疫时期,我不能像医生们夜以继日的奋战在抗疫的最前线,但结合老师的课程我可以在家用画笔展现出我对他们的敬佩之情。钟南山院士对防治新型冠状病毒的临床做出了杰出的贡献,李兰娟院士脱下口罩后脸上留下的压痕深深触动着我,每一位医生都是最美丽的天使、最坚强的战士,哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行,武汉加油!中国加油!
 

▲作者/ 降雪儿
    为了抗疫,许多女医生义无反顾地削去美丽的秀发!
 

▲作者/ 朱宇桐

    医务人员是最美的“逆行”英雄,也是平凡的血肉之躯。他们是拯救生命的天使。处在疫情防控一线,他们承受巨大的心理压力,承担着超负荷的工作任务,尽自己最大的努力救助患者!

 

 

▲作者/ 王雨婷
    没人生来就是英雄,总有人平凡而伟大,白色防护服如同黑暗中一线曙光,驱散阴霾,为人民带来了信心和勇气,向所有奋战防疫一线的医务工作者致敬!祈祷所有坚守岗位为我们的安全保驾护航的工作人员平安归来!
 

▲作者/ 胡楠
    疫情期间大多数人在家中自我隔离以保护自己,社区工作者和志愿者们为自己的小区或者城市做着贡献,我相信一切都会好起来!
 

▲作者/ 张千

    致敬平凡伟大的普通人!——城市的美容师!
 

▲作者/ 诸葛可心
    纵使被黑暗与荆棘包围,他仍是这深渊中的一抹光!
 

▲作者/ 赵雯
    在科学研究上一丝不苟,年过古稀未伏枥的他,却在镜头前一次又一次哽咽。他就是我们的英雄,中国的英雄——钟南山院士。无声落泪,让人们看到了为医者之仁心,让人们看到了一位医学战士对生命的敬意,让人们看到了一个更加丰盈而隽永的灵魂,让人们看到了中华儿女血浓于水的情感共鸣!
 

▲作者/ 刘博洋
    老骥伏枥,志在千里。
 

▲作者/ 赵蕊
    山川异域,风月同天。
 

▲作者/ 梁彦
    万众一心,抗击疫情!
 

▲作者/ 刘金京
 

    武汉加油!中国加油!
 

▲作者/ 吕文斌
    我的祖国加油!
 

▲作者/ 李晴雪
    他是抗击新冠肺炎的主要英雄之一,坚定地眼神告诉我们,“抗疫”必胜!
 

▲作者/ 李明雪
    当在新闻中看到他坚定的眼神时,我就想把他画下来,致敬逆行者们!希望这场没有硝烟的战争快点结束,愿逆行者们早日平安归来!
 

▲作者/ 王子洋
    抗疫一线医护人员脸上的压痕让人心疼,但他们却乐观地将其称为“天使印记”。在此,我想用手中的画笔记录疫情中感动的画面,来增强大家战“疫”必胜的信心!向奋斗在一线的工作者们致敬!
 

▲作者/ 侯佳琪
    在创作的过程中,尤其当我正在描绘医护人员坚定的眼神时,似乎可以体会到他们“必胜”的决心,这种感觉让我印象深刻。希望疫情赶快结束,让医生们多休息休息。我们一定会战“疫”成功!
 

▲作者/ 王淼
    少出门、勤洗手,不添乱,就是最好的致敬!武汉加油、中国加油!
 

▲作者/ 李云龙
    雾气打湿了护目镜,口罩遮住了面庞。患者可能直到出院都未看过你们的脸,却知道你们是最值得信任的人!哪有岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,致敬迎难而上的白衣天使,我们一起加油!武汉加油!中国加油!
 
    在疫情面前,我们感受到生活的脆弱,但抗击疫情中的人和事却让我们更清晰地感受到团结的力量,这力量驱使我们即便身处困境之中依旧选择歌颂未来。在此,18级美术班全体同学运用手中的画笔和心中的爱为奋战在一线的人民献上最真挚的祝福!