今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

英语B级通过率继续保持第一!北青政这些年这样做……

信息来源:教务处、国际学院作者:胡佳、刘玉洁、何明华发布时间:2020-03-09  浏览次数:

    近日从北京市教育考试院获悉,2019年12月15日举行的北京市英语应用能力考试(B级)通过率排名,北京青年政治学院继续保持独立设置职业院校排名第一的好成绩。从通过率来看,我院通过率比北京市平均通过率高出20多个百分点,其中学前教育学院、国际学院和青年工作学院学生保持了较高的通过率。

    高等学校英语应用能力考试是用来衡量职业院校英语教育水平和学生学习效果的有效测试手段。考试分为A级和B级两个等级,B级适合于大一学生在第一个学期末参加考试。本次面向大一共设立22个考场,其中包含21个标准考场及一个非标准考场。

    北京青年政治学院继续保持排名第一的好成绩,反映了公共英语教学多年来始终保持了较高的教学水准和优良传统。

    首先,坚持教考分离、课证结合,在公共英语教学中以课程标准为指导,强调教学内容和教学效果的把控,根据各二级学院学生的特点进行有针对性的教学,结合学生的学习水平和能力开展教学。其次,以各语言类竞赛和社会服务为契机,强化学生运用英语的意识,让学生在学中做,做中学,突出英语的实用性和实践性。

▲在2019年全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语大赛中,2018级学生张娇阳赢得非英语专业组一等奖、2017级学生张楠荣获英语专业组二等奖

 

 

▲在2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)中,2018级学生申雨欣凭借其扎实的基本功和出色的舞台表现力,赢得了评委们的一致认可,并最终荣获三等奖

 

    同时,在校园内营造良好的学习氛围,与东校区、图书馆等部门定期合作开展英语类学习角、讲座和各类活动,开拓学生的学习视野,激发学生的学习兴趣,营造丰富多彩的第二学习课堂。

▲2019年6月,北京青年政治学院国际学院2017级和2018级同学全部参与世界“学者杯”大赛(北京站)的志愿服务