今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

见字如面,带去思念|北青政学子的“老朋友们”回信了

信息来源:现代管理学院作者:顾浩博、李磊、范婷婷发布时间:2020-04-01  浏览次数:
    2019年重阳节,北京青年政治学院现代管理学院学生党支部的同学们,来到星堡香山长者公寓为星堡长者们“庆生”。

▲2019年重阳节,北青政现代管理学院学生党支部的同学们与星堡长者们拍了一张温馨的“全家福”
 
    这群慈祥的爷爷奶奶是咱们北青政学子的“老朋友”了。去年,同学们还与他们约好了“2020年春节,我们陪您一起过”。突如其来的疫情打乱了同学们的计划,为了配合学院疫情防控工作,他们自觉地进行居家防护,但隔离病毒并没有隔离爱,2020年2月底,北京青年政治学院现代管理学院学生党支部的同学们与爷爷奶奶仍然通过书信交流的方式,传递彼此的关怀与祝福。

 

    写信是快乐的,通过笔尖与信纸的轻触,同学们心中的那些牵挂与祝愿也得以随之抒发、表达。同学们的文字,真诚而又富有朝气。“我很想念你们”、“期待与您再次相见”,说不尽的祝福语,藏着满满的思念与关切。
    2019级老年管理与服务班马嘉悦写道:“您好!您最近身体可好?很久没有见到您,我很想念您。现如今全国都处于疫情的特殊时期,这段时间您一定要照顾好自己,做好防护措施。不知道您在这段不能出门的时间是怎样度过的呢?希望您可以在回信中与我分享。非常期待能够尽快与您再次见面,等到疫情结束,我就会去探望您!”
    2018级会计一班闫洁写道:“特殊时期,因而今年上半年没办法去看您了,希望您不要着急,等过了疫情,我们会经常去探望您。等我们去看您的时候,我们可以陪你们散散步、下下棋;给你们唱个歌、跳个舞;和你们说说生活中的琐碎小事,听你们讲讲那个时代的历史……”
    2018级工商企业管理班张雨写道:“爷爷好!在疫情期间,希望你们可以做好健康管理和心理调节。比如保持测血压、测体温。尤其要注意营养调节,多摄入优质蛋白质与维生素,蛋、奶、肉、蔬菜等,以提升免疫力。还可以在室内做舒缓的运动,例如可以尝试读书、写字、听音乐,营造良好心理环境。最后祝福你们好事多多!笑容多多!开心每一秒,快乐每一天,幸福每一年,快乐到永远!”
    2018级会计一班 韩雪情写道:“从硝烟纷飞到改革开放,多少个春秋,不倦地付出,铁骨铮铮,用青春和鲜血铸就了“万里长城”。虽然现在疫情严重,我们不能到您身边去陪您聊聊天,谈谈心,但是我们心中依然挂念着你们,于是就有了这次“疫情无情,祝福有情”的活动。我们虽然相隔千里,但是我们的祝福时刻围绕在你们身边。有了老前辈们的奉献,我们这些新时代的大学生才有更高的起点!我们是雏鹰,今天我们磨练羽翼;明天,我们就将搏击长空! 亲爱的爷爷,我会常来看您的,真心祝愿爷爷健康幸福! ”
    收到信件的老人们,感到特别高兴,心态好像变得年轻了,心情也随之变得格外舒畅。他们也写下了回信,字里行间吐露着老人对同学们的祝福与期盼。

 

    还有一些才华横溢的长者,纷纷为学生创作书画,鼓励同学们学业进步。

    总有些深情,只有笔端才懂得。虽然疫情拉长了我们的物理距离,但通过神奇的书信,“心”的距离却更加贴近。