今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

以艺战“疫” | 北青政“00后”们致敬医务人员的这些作品让人感动

信息来源:各二级学院作者:各二级学院学生发布时间:2020-04-01  浏览次数:

    截止2020年3月1日,共有340余支医疗队,4.2万多名医护人员,从全国各地驰援湖北,同湖北医务工作者一起日夜奋战、抗击疫情,众志成城、共克时艰。

    随着疫情防治形势持续向好,3月17日起援鄂医疗队开始有序撤离。3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控。

 

▲2020年3月17日6点20分左右,陕西国家紧急医学救援队43名队员从武汉出发,返程回家

 

    此时此刻,全国人民都在用各种方式,表达对英雄们的感激之情。北青政“00后”们也不例外,他们纷纷拿起手边的画笔、颜料,创作出风格各异的手工作品。他们用走心之作致敬抗“疫”英雄,“感谢白衣天使,你们辛苦了!”

▲手绘作品《逆行者》 作者  魏欣悦 学前教育学院

    疫情无情人有情,在这危难时刻,作者描绘出了一线奋战的人民英雄不畏艰险,直面疫魔的真实写照。虽然相距千里,但我们始终为英雄呐喊加油。

 

▲手绘作品《众志成城抗疫情》 作者 陈璇 信息传媒艺术学院

    为生命奔波不停的运输员、为生命挺身而出的志愿者、为生命全力以赴的医务者,他们不吝付出、不辞辛苦,致敬投入疫情防控工作的平民英雄。

 

▲手绘作品《我们在一起》 作者 于静茜 国际学院

    只要看到这些白衣天使日夜奋战的身影、坚定不移的眼眸,心底总是充满信心与希望的,因为“我们在一起。”

 

▲手绘作品《前线有我,温暖相伴》 作者 刘欣雨 学前教育学院

    作者的卡通画将钟南山院士以及千万医护人员的坚毅果敢面对疫情时的无所畏惧描绘得淋漓尽致。

 

▲手绘作品《武汉加油!》 作者 马霁凝 青年工作学院

    在万家灯火团圆之际,他们舍小家为大家,毅然决然奔赴一线。疫情防控进入了新阶段,警察、志愿者、医护人员紧张投入到境外输入防控中,他们是最美的“逆行者”。

 

▲手绘作品《预防病毒,从戴口罩做起》 作者 马霁凝 青年工作学院

    “今天,你戴口罩了吗”,不知从什么时候,这句话成了家人问候的常用语。这恰恰体现出我们对疫情防控所抱有的正确认知与防范意识。

 

▲手绘作品《“HOPE”武所不惧》 作者 石瑞欣 国际学院

    戴好口罩,做好自我防护,保护自己、保护他人,这便是我们力所能及的贡献。

 

▲手绘作品《白衣战士》 作者 张羽涵 学前教育学院

    在危难之时,钟南山院士带领团队奔赴前线。医者仁心、无私奉献,从全国各地驰援湖北的医护人员逆风而行、默默奉献。因为有他们,我们更安心。

 

▲手绘作品《抗疫情 武汉加油》 作者 王笛 国际学院

    医者有仁心,舍家奔一线。悬壶济世人,正气满乾坤。正是这些白衣天使日日夜夜的守护,才有如今的温暖平安。

 

▲剪纸作品《抗疫情,共患难》 作者 张天慧 学前教育学院

    纸薄情意深,剪纸作品中展示有,“勤洗手”“多通风”“多运动”等抗疫小图示,这些剪纸画上的人物栩栩如生,寓意鲜明。

 

▲手工作品《武汉加油 中国加油》 作者 郏宜霖 学前教育学院

    红梅花开抗疫情,真情绽放暖人心。一朵朵绽放的花儿是无声胜有声的誓言,抱着国家至上、人命关天的信念,逆行向前,你们是白衣天使,你们是春天里最绚丽的花朵。

 

▲泥塑作品《武汉加油!》 作者 唐家祺 信息传媒艺术学院

    作者的一双巧手,创作出为国而战的“逆行者”形象。彰显了一线医护人员抗击疫情必胜的信念,表现了艺术之美,表达了作者对医护人员的敬意。

 

    新奇、走心、惊喜,北青政“00后”们的作品,是否也让您感动?疫情防控,他们是参与者、见证者。发挥所长,北青政“00后”们用青春战“疫”,您是否感受到了,他们的信念与期盼。期待在不久的将来,我们能于春暖花开时与北青政的校园重聚!