今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

共同战“疫”|疫情面前,行动起来!北青政学子积极投入防控志愿服务一线

信息来源:学前教育学院作者:学前教育学院发布时间:2020-02-21  浏览次数:

    在这场抗击疫情的全民“战争”中,北青政的学子们,除了加强自我防护,进行网上学习、宅家抗疫之外,还积极投身各项志愿服务活动,有一份热发一份光。

    社区是疫情防控的第一线是联防联控、群防群控的主战场,学前教育学院的各位“小花”们,在党总支的鼓励下,党员的带领下,积极投身社区防控志愿服务一线,用爱与担当筑起疫情防控的坚实之墙。

 

我是小小志愿者——测量体温

 

▲2017级学前五班 郑凯丽(预备党员)

    在疫情面前我没有退缩,因为我们都知道检测的不止体温,还是守护家家户户的生命安全,小区的检测是疫情监控的最后一道防线,守好、守住这一道防线是我作为一名党员可以做好的一种贡献。

▲2017级学前六班 刘昊楠(预备党员)

    “没有很大的力量,不能保护很多人,只能尽微薄之力,希望身边的大家都平安健康。”这是我成为预备党员之后第一次以一名党员的身份参与社区的志愿服务,就像习近平总书记说的那样“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

    疫情期间,在学校学生党支部老师的领导下,根据“1+N”活动,我也带动我的“小花”们为疫情声援。她们有的人录了为中国加油的手指舞视频,有的人画了手抄报,也有的在积极报名参与社区志愿服务。我们用各种力量为武汉加油,为中国加油,更为我们自己加油!

我是小小志愿者——信息登记

 

▲2017级学前五班 于海洋(预备党员)

    疫情当前,正是广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用的时候,一位共产党员就是一面旗帜,一面面旗帜就能构筑起一道坚实的疫病防线。所有的医务工作者冲在一线,他们是美丽的“逆行者”,所谓“医者仁心,仁者爱人”,他们更是中国脊梁。而身在抗疫二线的我们要做好严防死守的工作,避免疫情扩散开来。疫情当前,我们重任在肩!

▲2017级学前六班 吴冬英(预备党员)

    作为一名党员志愿者,我在江西省上饶市婺源县江湾镇古地村委会的劝返点站岗值班,主要工作是负责登记进出人员信息,给来往的特殊车辆放行。我虽然不是医生,但我是一名预备党员,也想为这场战役出一份力量,做小志愿者,有一分热,发一分光,不在一线,心系一线。

▲2018级学前七班 张腾予(入党积极分子)

    作为一名入党积极分子,看到我们群里学长钱行作为党员的号召,我也想做一名小小的“逆行者”,所以我和妈妈就决定每天下午去村口值班,给村民测体温,记录相关人员信息。我深刻体会到了专家们在努力攻破病毒的同时,我也能跟着做着力所能及的事情是多么有意义。致敬所有在疫情一线奋斗的人,致敬社区工作者。

▲2017级学前一班 郭新联(预备党员)

    我们虽然不能站在前线和疫情抗争,但我们可以尽自己的一份微薄之力!向站在前线的同志致敬,向日日夜夜值班的志愿者致敬!

我是小小志愿者——“劝返者”

 

▲2018级学前四班 李炎(入党积极分子)

    作为一名入党积极分子,在祖国有需要的时候就要去贡献自己的力量,在党员马天翼学姐的号召下,我主动报名参加社区的抗击疫情志愿服务活动。和我一起值班的在职党员们的奉献精神也深深地感染了我,从他们身上我看到了“我是党员我先上,我要冲锋在前”的那种为人民服务的精神。

    疫情就是命令,防控就是责任,每个人都牢记着自己的责任,疫情终将会被团结一致的中国人所打倒。

▲2018级学前六班 毕博雯(入党积极分子)

    作为一名入党积极分子,看到那么多主动请求出征的白衣战士奔赴前线时,他们战斗在一线,不计个人生死,我深受感动。于是在我们村开始实行封闭式管理时,我就第一时间申请做志愿者。

    我是一名入党积极分子,我会做好我自己该做的,为这次疫情阻击战贡献出自己的一份力量。

▲2017级学前三班 高雪银(预备党员)

    作为一名预备党员,在有困难的时候应该冲在前面,这是党员的职责和使命。并且用自己的专业技能,运用手指舞、书法、制作电子海报的方式为武汉加油,为中国加油!努力为抗击疫情尽自己的微薄之力!

▲2017级学前四班 庄亚婷(预备党员)

    作为一名党员志愿者,我在河北省肃宁县四合屯路口劝阻外来人员进入,并对村中人员外出登记。我是主动向村党支部申请加入到志愿服务工作的。现在疫情的情况紧迫,报道中在一线的白衣天使们日以继夜的奋斗!大家都在尽自己的力量去做一些力所能及的事情,都希望疫情能快快好起来。我作为一名预备党员,更应该在有限的范围内,奉献自己的力量,共同抗击病毒!

 

    还有许多北青政的同学奋战在社区、村镇的疫情防控第一线。他们克服种种困难,在关键时刻勇于担当、无私奉献,充分体现出北青政学子的政治素质、全局观念、担当意识。