今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

现代管理学院24位教师上阵,开展毕业生行李打包寄送工作

信息来源:党委宣传部、现代管理学院作者:孙志皓、杨志雄发布时间:2020-07-09  浏览次数:

    2020年7月3日,现代管理学院2020届毕业生行李打包寄送工作全面启动。按照学校的总体部署,统筹规划,根据“一人一策”的工作原则,成立毕业生行李整理工作组,共同推进2020届毕业生行李打包寄送工作。7月6日一早,现代管理学院24位教师上阵,通过视频细致地联络每一位学生,有温度地关心着每一位学生,邮寄好每一份包裹,送走每一位2020届毕业生。

毕业“寄”是大考下的温情答卷
    7月2日,党总支副书记胡剑向非专升本的毕业生发放“毕业生物品妥善处理工作”调研问卷,进一步一对一核实每一名同学的意愿,建立行李打包工作进展台账。7月3日,胡剑老师跟学院各位毕业班主任深入交流全面解释相关工作安排,解答每位同学关心的问题。7月5日,学院副院长周永源现场参与了学生行李打包工作,与现代管理学院党总支副书记胡剑、副院长高嵩交流宿舍整理工作情况。

    毕业生班主任、辅导员老师通过微信、电话等方式“一对一”地认真统计委托打包的毕业生详细邮寄地址,保证数据准确。
    根据学生寝室实际情况,学院做到资源科学分配、性别合理搭配,实现了男女教师点对点与学生对接。学生处王梓帆、招生办周煜,两位老师给予了全程支援。整理过程,打包过程全程直播。现场,教师们工作起来小心谨慎、细致入微,充分满足学生的需求,非常有温度地关心着每一位学生。
    党总支书记李校红说:“2020届毕业寄,是对我们现代管理学院师生的一次大考,考验了在急难险重工作中我们班子号召力,考验了教师队伍的执行力,考验了毕业生对母校的理解与支持,我们师生共同有温度地完成了这次大考。”
为老师们手动点赞,你们辛苦了
    “老师,左侧上下柜子里的东西都是我的”“老师,挂着的这件粉色的衣服就不要了”……学生们在视频中向张红琴老师提出许多要求,张老师都一一回应并动手打包。
    现代管理学院副院长高嵩说:“值得点赞的是女老师们,一人负责两个宿舍,每人大小近十包,工作异常辛苦,但大家非常乐观。”
    张夕汉老师说:“女生东西比较多,女老师都很细致的视频通话,打包,甚至女老师自行搬运,很让人感动。”
    陆艳老师打包完看到了学生的朋友圈,心里暖暖的。

视频连线沟通,细化工作流程
    李磊老师说:“在宿舍打包过程中,有太多瞬间让人感动。有学生把被褥、衣服、鞋子丢掉了,但是舍不得丢掉书籍和笔记;老师们特别认真,为了不落下一个物品,会和学生全程视频连线,站在上铺、趴在床底,将每一个包裹、信封全部打开。确保不遗漏。”

    张霞老师说:“学院和二级学院十分重视,多次开会落实细节。这一切充分的准备产生了很好的效果,整个工作流程井然有序。我从一进校门,就感受到了效率。我为学生视频打包十个,邮寄五个,存储五个。从早上8点忙到下午4点。虽然很累,但内心却充实而愉快,深深地体验到了为学生服务,为他人服务的幸福感。”
    王蕊老师3个小时打包了七个行李袋、一个皮箱和一个纸壳箱。全程和学生保持通话和视频,保证学生的所有物品整理打包好。这是学生毕业前给他们做的最后一件事情了。
    王建辉老师说:“在周一的宿舍搬迁活动中,学院组织比较到位,工作有条不紊,非常顺利。学生们都比较积极有效的配合。老师们都在八点半之前准时到岗帮助学生们打包搬东西,现场特别安静,大家都在安静地干活儿,楼道里一点儿都不吵。”
   程宝元老师说:“受新冠肺炎疫情影响,2020届毕业生无法返校,在学院号召下,老师们用为毕业学子行李打包和寄送行李的方式,为2020届毕业生举行了一场特殊的毕业欢送仪式。老师们联系到每一位学生,利用电话、微信与学生实时视频连线、一一确认,保证孩子们的所有物品件件有落实,这之中也向学生传递了母校的牵挂与祝福,使这个毕业季因疫情更加温情!”

    马智萍老师说:“虽然累但是很开心,体会到学校以学生为中心,一切为了学生的贴心,配套服务完善,快递给力。下午,协助学生帮舍友打包体会到宿舍成员间的不舍和满满的爱,依旧全程连线,打包氛围温馨而愉快。从早晨一直到下午5点多把返校的学生送出校门,希望让学生感受到学校的温暖。”

打包点滴美好,寄出无限不舍
    李红武老师把打包看成收拾学生的美好记忆。他说:“在与同学连线的过程中,自以为没用可以放弃的物品,同学会讲述物品、自我与学校生活的故事,让本身凝固的东西瞬间拥有了意义和价值,收拾打包的仿佛不是一件件孤立的物件,而是一起整理在校期间的点点滴滴的美好记忆。”

    生蕾老师说:“全体参与,领导有方,组织有序,工作顺利。安全高效,圆满结束。点点滴滴都体现了师生情同学谊。虽有遗憾,但不失温暖,今日留下的遗憾,将是一种别样的纪念,又有谁能说今天的送别在未来的追忆里不是幸福满满?”
    田静老师说:“随着一件件物品放进整理箱,感觉就像学生一点点地远离自己,当把整理好的包裹交给快递,仿佛,学生的身影渐行渐远,慢慢模糊。这次,是真的离别了……因为疫情,没有和学生好好嘱托,就这样,他们踏入社会了,希望他们能够保护自己,也希望社会能善待他们。”
    范婷婷老师把打包看成学校为学生献上毕业礼。“大到被褥,小到梳子,从架子上的书籍到床下的拖鞋,一件件细心查找,一包包精心整理,一声声关切询问,一次次往返搬运,每位老师们亲切的沟通、贴心的服务,细致的整理,耐心的分类,妥善的归置,用心打包,真正做到点对点、一对一服务,确保物品的准确无误与完整无缺,保证行李能够完整的邮寄到每一位毕业生手中。”沉甸甸的行囊中装满老师们的嘱托和祝福“戴上白手套,特别像一个专业的打包员!

    ”这是王丽静老师对打包老师的评价。“在非常毕业季,能够参与到亲切、可爱的同学们最后一个毕业环节中来,尽自己的微博之力做点什么,感到非常的荣幸!在与同学们短暂的相处中,我看到了他们的担当、吃苦、责任、为他人着想,以及乐观向上的精神,为他们而感动。祝所有的毕业生们前程似锦!未来可期!”

    杨敏捷老师说:“真正让学生带走的绝不是学习过的教材,而是留在记忆中知识和内化到行为中的素养。三年中她们的经历过的思念过的努力过的,都已经深深地融入她们的血液,成为下一段人生旅途的精神食粮。”
    韩文琰老师:“又是毕业季,特殊的云端连线,第一次为孩子们打包行装,不知云端那边的你们心境如何,而作为班主任的我,五味杂陈,与你们共同努力的大学生活已然在脑海中一幕幕展现,看着你们的书籍、照片、证书、奖杯……原来你们都有不一样的优秀与梦想。一件件物品在你们的取舍中打包完毕,加上母校为你们精心准备毕业礼品,拉上拉链、贴上封条、写上邮寄地址,收拾妥当,出发!一曲离殇难诉衷肠,再思量,为了梦想,砥砺前行,韶光有期,青院有你。”

    崔秀娟老师说:“这两天校园变成了毕业生整理行李、装运行李的战场。看着一堆一堆的行李箱,就像看着一个一个的学生离校,我心里感慨万千。心有所信,方能行远。愿学生们心怀理想,坚定理念,拼搏奋斗,创造美好未来!”在打包现场,现代管理学院教师忙得不亦乐乎,虽然工作量繁重,但在与学生进行视频通话的画面里,他们仍不忘一遍遍地对同学们说“毕业快乐”!远在家中的同学们则亲眼见证了“云整理”“云打包”的全过程,一件件大大小小的物品也勾起了大学生活的点点记忆,毕业生们感慨道:“时间过的太快了,大学生活十分快乐,也十分不舍……”
    老师们走心地问询、耐心地整理,行李打包工作的每个环节都凝聚着北青政教师对毕业生的殷殷祝福与期望。