英语系开展党总支书记讲党课活动

2013年9月25日下午,英语系党总支结合党的群众路线教育实践活动开展了党总支书记讲党课活动,党总支副书记王爱华带领党员师生重温了《中国共产党章程》,英语系教师党员、学生党员和入党积极分子共40余人参加了党课活动。
        王爱华首先带领师生阅读了《党章》,并详细讲解了党员必须履行的义务,让师生了解到必须认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;让师生学习到党的基本知识,党的宗旨是为人民服务,党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益等;让师生明确了中国共产党始终坚持组织观念、纪律观念、法律观念的统一,始终坚持思想上、政治上、组织上和行动上的统一。其次,她还逐条讲解了党员应该享有的权利,并以独到的见解加以说明和阐述。最后,她结合课程对大家进行了知识小测试,通过测试反映出大家对党员的权利和义务有了比较全面的掌握。
        课程结束后,学生党员和许多积极分子进行了交流,大家一致认为王老师的讲解切合实际、贴近生活,让同学们对党员的概念有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的学习中,一定会认真学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领,在学习和生活中起到先锋模范的带头作用,始终坚持吃苦在前、享受在后,拼搏奉献,多做贡献!

版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院