文秘系党总支举办书记讲党课活动

按照学院党的群众路线教育实践活动的总体部署,2013年9月25日下午,文秘系党总支书记赵鹏为全系教职工和学生党员讲了一堂生动有趣的党课。
        赵鹏首先传达了党委书记楚国清为全体党员干部讲党课的主要内容,并要求大家认真学习、深刻领会。
        随后,赵鹏以“一来一去”,即“一切为了群众,从群众中来;一切依靠群众,到群众中去”为切入点阐释了自己对于党的群众路线的认识和理解。他指出,只有坚持和践行好党的群众路线,为了人民,依靠人民,才能更好地实现中国梦;党的群众路线教育实践活动的主题“为民、务实、清廉”回答了“为了谁、依靠谁、我是谁”的根本问题;党的群众路线在高校办学实践中可以概括为一句话八个字,“一句话”即坚决依靠师生办好学校,“八个字”即“民主治校、依法治校”。
        会上,系主任汪玉川就暑期专业调研、教师队伍建设、实训基地建设、教学改革、科研能力与水平等方面作了专题报告。

版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院