发扬延安整风精神 深入开展党的群众路线教育实践活动——机关第二党总支开展总支书记讲党课活动

   为进一步深化群众路线教育实践活动,切实抓好教育实践活动中学习教育环节各项工作,帮助党员干部牢固树立宗旨意识,9月25日下午,机关第二党总支书记段凤霞以《发扬延安整风精神,深入开展党的群众路线教育实践活动》为题,为总支全体党员讲了一堂生动详实、富有思想和工作指导意义的党课。
        段凤霞分别从延安整风运动的内容、延安整风精神对当代的启示和意义等角度出发,号召我们要发扬延安整风运动精神,深入开展教育实践活动。她指出,党的群众路线教育实践活动要达到延安整风的效果,要做到“两个意识”:一是要有责任意识。党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识开展教育实践活动的重大意义;二是要有表率意识。党员干部要做学习的表率、纪律的表率、行动的表率、廉洁的表率。真正做到身先垂范,以良好的作风发挥带头和促进作用。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院