做一名好教师 做一名好党员——计算机系党总支党课学习摘记

   9月25日,根据学院党的群众路线教育实践活动总体安排,计算机系特邀学院督导组赵小辉为全系教师及学生党员上了一堂名为《做一名好教师、做一名好党员》的主题党课。

1副本.jpg

   赵小辉首先分享了她和家人于中秋期间前往沂蒙老区,与老区人民回顾当年抗战过程中那些党员和群众的动人故事:“一碗米送军粮,一尺布补军装,一件破棉袄盖在担架上,就是只有一个儿,也要送他上战场”,她声情并茂地讲述让大家的思绪重回那个战火纷飞的年代,在脑海中重构那些默默奉献、为理想信念付出青春乃至生命的党员形象。接下来,赵小辉给大家叙述了发生在校园里各位党员的事迹,真实还原了那些善良朴实、胸怀大爱的教师党员的音容笑貌,无不告诉大家一个道理——做一名好的教师、做一名好的党员并非难事,这些榜样的力量传递的是一种精神也是一种信仰,我们每一个党员都应该用自身的努力来换取百姓的信任,应该更加投入地工作、传递正能量。
        最后,计算机系党总支副书记冀津进行总结,她表示:“这样一堂生动的党课给全体教师带来思想上的荡涤,让与会党员更加深刻意识到自己的责任和使命,在党的群众路线教育实践活动开展阶段,每位党员尤其党员干部应以此为契机,认真查找自身存在的‘四风问题’,听取群众提出的意见并加以改正,同时要更加坚定自己的信仰,努力做一名好的教师、好的党员。”
        计算机系党总支联系人周永源副院长、计算机系全体教师、学生党员参加此次党课学习。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院