“群众路线”及其当下实践——传播系党总支开展专题党课学习

   2013年9月25日下午,传播系党总支在5502室开展了党课学习活动,由党总支副书记杜世友为传播系全体教职工及学生党员上了一堂名为《“群众路线”及其当下实践》的专题党课。
        首先,杜世友介绍了党的群众路线的源与流,解释了“何为群众”,梳理了党的群众路线的提出、形成和完善发展的历史脉络,阐述了群众路线的实践经验和理论意义;然后,杜世友从“服务、保障两个百年需要”和“国内外时局使然”两个角度重温本次党的群众路线教育实践活动的背景、性质和特点、主题,使大家进一步了解和理解了新一届中央领导人的坚定立场。最后,杜世友总结了我系开展群众路线教育实践活动的现阶段基本工作情况,对本系如何开展群众路线教育实践活动提出了一些要求和希望,希望党员同志们用正向的积极的态度来学习,误将自己混同于一般群众,坚持党员的权利与义务,保持党的先进性和纯洁性。
        课程的最后,杜世友引用了毛泽东同志在1945年4月24日中共第七次全国代表大会上作的报告《论联合政府》中的一段话:“我们共产党人区别于其他政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”
        传播系全体教师和学生党员参加了本次党课学习。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院