北京青年政治学院召开领导班子专题民主生活会情况通报会

   2013年12月11日下午,学院领导班子专题民主生活会情况通报会在六层报告厅召开。党的群众路线教育实践活动市委第32督导组组长、北京物资学院原党委书记刘木春及督导组成员富斌,学院领导楚国清、梁绿琦、祝文燕、蒋为民、张晓华、张强、周永源出席大会。
        党委书记楚国清作重要讲话,党委副书记、纪委书记蒋为民代表领导班子通报专题民主生活会情况并主持大会。
        楚国清指出,开好专题民主生活会是教育实践活动第二环节工作中的重中之重,也是整个教育实践活动的关键一环。学院领导班子高度重视、精心组织,以非常认真、十分负责的态度对待这次会议,体现了整风精神,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。此次民主生活会主要有以下四个特点:一是查摆问题切中要害不避短,二是剖析根源触动思想不遮掩,三是开展批评直截了当不迂回,四是努力方向和整改措施明确不敷衍。

0D9M1716副本.jpg

   楚国清强调,学院各二级单位要把学习教育贯穿始终,开展真诚深入的谈心谈话,认真撰写对照检查材料,完成好教育实践活动的各项重要环节和规定动作,为组织召开一次高质量的专题民主生活会夯实基础。下一阶段要按照市委和学院党委要求,逐项进行“回头看”,扎实抓好整改落实和专项整治工作。各督导组要从严从实抓好督导工作,切实把好民主生活会的质量关,切实督促抓好“四风”问题的整改落实。全院党员干部要真抓实干,实现教育实践活动和推动学院发展两不误、两促进。
        党委副书记、纪委书记蒋为民代表领导班子通报了专题民主生活会情况。他在通报中指出,为开好高质量的专题民主生活会,学院党委高度重视,会前充分准备,会上以整风精神开展了批评与自我批评,认真做好了如下几方面的工作,一是认真抓好深化学习教育,二是广泛征求意见建议,三是聚焦“四风”认真查摆问题,四是深入开展谈心谈话活动,五是认真撰写对照检查材料,六是深入开展批评与自我批评,七是督导组认真指导、严格把关。蒋为民指出,此次学院领导班子民主生活会,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律上深挖了产生这些问题的根源,并提出了今后的努力方向和改进措施,一是始终把遵守党的政治纪律作为开展一切工作的政治准则,在思想上、政治上和行动上始终与党中央保持高度一致,确保中央和市委政令畅通;二是谋大事、抓大事,着力办好事关学院全局和长远发展的重大事项;三是立行立改,让广大师生员工看到实实在在的新成效、新气象;四是坚持党性原则,进一步加强领导班子和干部队伍建设。党员干部要把正确的认识落实到行动上,巩固好这次专题民主生活会的成果,确保教育实践活动善始善终、善做善成。
        学院全体中层干部、教授代表、教代会代表、民主党派代表、退休人员代表参加大会。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院