北京青年政治学院召开领导班子教育实践活动“回头看”专题交流会

   2013年12月17日上午,学院党委按照教育实践活动要求,召开了“回头看”专题交流会。党的群众路线教育实践活动市委第32督导组成员富斌、姚俊义,学院领导楚国清、梁绿琦、祝文燕、蒋为民、张晓华、张强、周永源出席会议。
        党委书记楚国清代表学院领导班子汇报了学院领导班子“回头看”和整改措施情况。学院领导班子成员逐一汇报了个人“回头看”自查和整改措施情况,相互交流了参加教育实践活动的体会和收获。

11副本.jpg

   市委第32督导组成员富斌、姚俊义同志在听完学院领导班子的汇报后指出,北京青年政治学院领导班子严格按照中央和市委要求,对照群众期盼,对照查找出的问题,认真回头查看了教育实践活动开展以来的各项环节工作,体现了党委重视、工作扎实、态度认真、作风务实的工作特点。在下一阶段的工作中需要着重做好以下几点,一要认真抓好学院二级领导班子专题民主生活会和组织生活会;二要进一步明确整改方向,制定详细具体的整改措施;三要严格根据学院班子整改方案和领导班子成员个人整改措施,抓好整改落实,要做到一手抓制度建设,一手抓督促落实;四要做好教育实践活动的收尾工作,凝练总结教育实践活动各项环节中的经验,将活动成果转化为作风建设的长效机制。
        党委书记楚国清在总结讲话中强调,学院领导班子及成员要以习近平总书记一系列重要讲话和十八届三中全会精神为指导,进一步加强理论学习,提高思想自觉。要按照要求扎实开展整改落实、建章立制工作,认真制定领导班子和个人的整改计划与整改措施,将整改方案写好、写实、写具体,以敬终如始、一抓到底的态度,加强统筹推进整改方案落实的力度,确保教育实践活动不流于形式、不走过场、保证质量。要切实抓好二级单位班子专题民主生活会和组织生活会的开展,下一步学院将组织召开专门会议,听取学院督导组对学院二级单位领导班子专题民主生活会开展情况的汇报,加强对二级单位领导班子落实各项工作的监督检查力度。学院领导班子要继续坚持推进学院教育实践活动的深入开展,在思想上、行动上同中央保持高度一致,以作风建设的新成效推动学院各项工作迈上新台阶。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院