党委书记楚国清出席党的群众路线教育实践活动联系点总结会

   近日,党委书记楚国清分别出席机关第二党总支和教务科研党总支党的群众路线教育实践活动总结会。楚国清强调,要杜绝“过关思想”,切实做好整改落实工作,将党的群众路线贯彻到底,推动工作再上新台阶,特别是认真研究如何在工作中培育和践行社会主义核心价值观,更好地履行好学院“立德树人”这一根本任务。

无标题-1.jpg

   楚国清充分肯定了各党总支活动取得的成效,并就如何强化整改落实和巩固扩大教育实践活动成果提出要求。一是进一步提高对作风建设长期性的认识。作风建设历来是我们党工作的重要内容,作风问题不仅关系到政府的形象,更关系到党和国家事业的兴衰。作风问题具有顽固性、反复性,抓一抓就好转、松一松就反弹。好风气、好作风必须是经过长期不懈的努力才能养成的,需要大家共同努力,我们要坚持不懈加强思想作风建设,努力提高党总支的凝聚力和战斗力。二是继续抓好学习教育,进一步坚定理想信念,不断提高思想政治修养。坚持把习近平总书记的系列重要讲话作为行动指南和基本要求,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央规定的学习文件作为重要政治任务,抓紧抓好。自觉加强思想政治修养,增强党性锻炼,坚定理想信念。三是抓好整改落实,建立长效机制,巩固扩大教育实践活动成果。着力于解决实际问题,对照整改任务,一项一项进行梳理,一个一个对照落实。同时,要及时总结教育实践活动中积累的好经验、好做法,结合学院实际,切实抓紧抓好建章立制,运用制度思维立规矩,从制度上堵塞滋生不正之风的漏洞。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院