学院各二级单位召开党的群众路线教育实践活动总结会暨领导班子和领导干部测评会

   近期,按照学院党的群众路线教育实践活动安排,学院各二级单位分别组织召开了党的群众路线教育实践活动总结会暨领导班子和领导干部测评会。党委书记楚国清在出席社工系党总支总结会上强调,党员、干部要善于倾听群众意见,提升辨识能力,正确区分少数人意见与大多数人意见,切实把群众观念记在心里、印在脑里、付诸在行动上。学院领导班子成员分别参加了所联系各党总支总结会,各党总支书记(主持工作副书记)分别作了开展党的群众路线教育实践活动总结报告。 

楚和梁照片副本.jpg

   楚国清指出,一是要认真抓好整改落实。这次教育实践活动是在有限时间内实现了有限目标,一次群众路线教育不能解决所有的问题,要认真做好整改措施梳理落实工作。要倾听群众意见,提升意见辨识能力,做好与群众交流、沟通、兼融,营造和谐温暖工作氛围。作为一名党员、干部,不要过于把自己当回事,也不能不把自己当回事,要切实把群众观念记在心里、印在脑里、付诸在行动上。二是教师也要践行好群众路线。每个人都有自己的基本群众,教师在学生面前就不能把自己当成群众。在教育教学过程中,教师要从学生自身实际去备课和讲授,更要善于发现学生优点和长处,而不是仅仅从教师自身固有、便于管理的角度考虑,只看到学生的缺点和不足。大部分学生上课活跃、发言积极、出勤较好、互帮互助,学生总体上是好的。管理和服务是相辅相成的,要寓服务于管理之中,寓管理于服务之中,如果只是高压式的管理,短期可能会看到效果,但反弹也会很大;如果从发展的角度服务学生,工作就更有效果。三是要加强学习,不断坚定理想信念和价值观。价值观是个人的价值判断,做得对不对、值不值,大家存在分歧,根源就在于价值观,有什么样的价值观就会有什么样的方式方法。要通过学习不断筑牢理想信念和价值观,否则思想行为就会有偏差。
        院长梁绿琦在出席所联系点教育实践活动总结会时强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践意义,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,扎实做好学院各项工作。

无标题-1.jpg

   学院领导班子成员在总结会上分别发表讲话,对各党总支教育实践活动开展情况给予充分肯定,认为通过扎实推进教育实践活动深入开展,学院各级党组织和广大党员、干部无论在提高思想认识、坚定理想信念方面,还是在转变作风、推动工作落实方面,都取得了重要成果。同时工作中还存在一些值得注意的问题,主要有:一是少数党员、干部学习教育不够扎实,学习还不系统,联系学院实际还不够紧,对加强作风建设仍缺乏深刻的认识;二是听取群众意见仍不够广泛深入,需要对有关问题再进行深入思考;三是边查边改的力度还有待加强,有的领导干部听取师生意见、改进工作的动作慢、对有些问题的整改还缺乏深入系统研究。各二级单位党总支要对这些问题给予高度关注,认真分析研究,正确引导,确保教育实践活动不虚不偏不空、不走过场,取得令广大师生满意的成效。
        会后,参会人员还对各党总支领导班子、领导干部开展教育实践活动情况进行了民主评议。

 


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院