我的位置:首页 > 十三五专题 > 工作动态

学院召开“十三五”发展规划编制工作领导小组办公室第五次会议

上传时间:2015-11-20 17:08:04   作者:袁宣

 

1119日下午,学院召开“十三五”发展规划编制工作领导小组办公室第五次会议。领导小组办公室主任祝文燕、周永源出席会议,规划编制起草组成员参加会议,周永源主持会议。
BO4A68203.jpg
会议听取了各规划编制起草组负责人关于上周工作安排落实情况的汇报,并分别就如何推进专项规划工作、二级单位规划工作、调研工作和宣传动员工作等议题进行了研讨。
会议要求,“十三五”规划有关指标数据要结合同类院校的数据进一步斟酌细化,并做好总体指标体系与目标任务逐年分解之间的衔接工作;要采取激励措施,通过诸如“十三五”规划主题征文等举措,发挥全校师生的集体智慧。同时,要求做好材料选编,将中央和地方有关“十三五”规划的政策文件进行分门别类并标识出关键词、关键段;要把“十三五”规划编制工作与“三严三实”专题教育活动结合起来,将规划编制的贯彻落实作为对专题教育活动开展的检验标准;要精心挑选几所国内外同类高校作为学院学习和追赶标杆,强化自身的改革发展动力。
会议决定,尽快召开“十三五”规划的专题培训会、系部研讨会和领导班子务虚会,以此统一思想,加快编制工作步伐;要对部分师生的建言献策内容进行研讨并对被采纳者进行奖励。
会议强调,“十三五”规划编制工作不是抽象文字和宏大概念的堆砌,更不是空喊口号目标,务必要带着问题意识、改革理念和发展眼光,谋划好、推进好、落实好学院“十三五”规划编制工作。
上一篇:学院召开“十三五”发展规划编制工作领导小组办公室第四次会议
下一篇:学院召开“十三五”规划编制工作培训会