我的位置:首页 > 十三五专题 > 师生建议

关于学院信息化建设的意见

上传时间:2015-12-01 15:55:01   作者

      1.规划制定者要调研学生学习、教师教学和行政办公的信息化需求,并了解在使用过程中出现的问题,这样才能做到为师生服务、让师生满意。构建数字化学习空间,变革教学模式,实现校内乃至校外优质教育资源的交流与共享。
      2.搭建在线协同工作平台,提升教研与科研的结合,支持学院与企业、政府和兄弟院校开展协同创新,支持企业参与学院教育教学,调研了解产业行业需求,推介毕业生源,促进产、学、研一体化,促进学院的人才培养和产业人才需求的顺畅对接。
      3.实施信息和数据的集成服务,面向师生员工提供一站式校务管理服务,整合学院分散的应用系统,打造自己的公共数据库,打破因不同管理软件而形成的“信息孤岛”,实现学院各类基础数据的共享和交换,实现全流程管理,提高学习、教学、办公效率。
      4.搭建虚拟校园社区,支持学生自由组成网上社区,鼓励学生充分利用当前“互联网+”、“双创”、“中国制造2025”的机遇,转变学习和就业思路,打造广阔的发展空间。

上一篇:关于校园硬件建设的建议
下一篇:关于编外教师的福利待遇问题