我的位置:首页 > 十三五专题 > 师生建议

关于“十三五”期间我院专业设置、教学内容和形式的几个问题

上传时间:2015-11-25 15:58:04   作者

      1.合理配置专业建设。强化和延伸学院优势专业,淘汰与社会市场相脱节的专业,增加与社会、企业发展密切相关的且有利于学生就业的理工科、实用性专业,实现学院的全面发展。
      2.优化教学课程设置。专业设置是否合理、是否科学,除了学院根据国家教育发展战略做好顶层设计外,还要充分考虑到学生的需求和认同,因为课程设置合理不合理、科学不科学,学生尤其是面临毕业的学生最有发言权。所以,希望学院尽快就教学课程设计安排问题展开调研和召开座谈会。     
      3.改进和提高教师的教学态度、教学内容与教学形式。当前,学院仍有部分教师缺乏职业精神,课前准备不足,无故迟到早退及调课现象时有发生;同时,部分教师教学内容陈旧,更新不及时,没有体现新概念、新成果和新前沿,教学方式落后单一。所以,学院仍需要采取多种方式方法打造一支职业素养好、业务能力强、政治觉悟高的教师队伍。

上一篇:关于编外教师的福利待遇问题
下一篇:返回列表