机关党委举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会暨纪念建党94周年座谈会

上传时间:2015-06-26 17:16:42 作者:

  按照学院党委开展“三严三实”专题教育的部署要求,6月26日下午,机关党委举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会暨纪念建党94周年座谈会,围绕 “三严三实”专题教育第一专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关”进行集体学习研讨,并结合党委书记楚国清在6月24日学院纪念建党94周年大会上发表的重要讲话进行学习座谈,谈认识、话体会,共谋机关党建工作发展之策。机关党委各党支部书记、全体中层干部参加会议,会议由机关党委书记钱小牧主持。

  与会人员首先就刘云山同志在4月21日中央“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话和楚国清6月24日在学院庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神进行了集体学习。大家一致认为,“三严三实”体现了共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。刘云山的重要讲话,深刻阐述了开展“三严三实”专题教育的重要意义、总体要求,深刻阐述了开展专题教育抓什么、怎么抓、怎样落实领导责任等重要问题,讲话思想深刻、内涵丰富、切中要害,具有很强的思想性、指导性和针对性,机关党委将认真贯彻落实中央、市委和学院党委关于“三严三实”专题教育的相关部署要求,以良好作风做好新时期学院工作。与会人员纷纷表示,将以纪念建党94周年为契机,增强自身党员意识,进一步加强机关党建工作,走前头、做表率,把实现个人追求同学院发展紧密联系在一起,做忠诚、干净、担当的北青人。

  与会人员围绕“如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念”、“如何站稳党和人民立场”、“如何保持高尚道德情操和健康生活情操”等题目进行学习研讨,逐一发言。大家在前段自学的基础上,紧扣主题,结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会。大家谈到,我国古代许多文人志士皆以“修身、齐家、治国、平天下”为志向,并将修身视为齐家、治国、平天下的前提,视为安身立命之本。古人尚能如此,作为新时期的共产党人,更应“严以修身”。严以修身,是对党员干部思想政治建设、作风建设的新要求,在从严治党的今天,更具有强烈的现实意义。

  大家一致认为,严以修身是“三严三实”的起点,是基础、根本,是做人的基本要求,是每一个人终身都要进行的课题。在全面从严治党的今天,党员干部尤其是机关干部必须把修身贯穿到自己生活、工作的各个方面,体现到为人、处事等日常行为中,把“修身”作为一生的必修课,让“严以修身”永远在路上。